233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>综合评审

企业人力资源管理师考试论文答辩形式

来源:233网校 2018年1月2日 分享到 评论

企业人力资源管理师考试论文答辩形式:

论文答辩一般是以下程序和要求,但因各省论文答辩有区别,最终要求以各省要求为准。

一、目前通用形式有两种:书面答辩和口头答辩:

1.书面答辩:

(1)省级职业技能鉴定指导中心根据答辩问题,制作书面答辩试卷,用信封分别封存,并在信封上注明考生姓名、准考证号和论文题目。

(2)省级职业技能鉴定指导中心组织考生集中进行书面答辩。书面答辩采用闭卷笔试方式,时间不少于60分钟,考生不得携带论文等与答辩有关的资料。

(3)答辩结束后,省级职业技能鉴定指导中心组织评审委员结合论文对答辩试卷进行评定,并将评定结果填入综合评审评分表。

(4)答辩成绩实行百分制,由评审委员会中每位成员评定的成绩进行算术平均后得出。评定成绩符合以下两个条件即为合格:占评审委员会总数2/3以上的委员评分合格(≥60分);平均分合格(≥60分)。

2.口头答辩:

(1)答辩由评审委员会主席主持,主席宣布答辩开始。

(2)答辩人作简短的自我介绍,汇报论文的主要内容和需要说明的问题,时间不超过5分钟。

(3)评审委员提问(每个委员一般提1-2个问题),答辩人准备,准备时间不超过10分钟。

(4)答辩人进行口头答辩,时间不超过20分钟。

(5)答辩人回避,评审委员分别将答辩评定成绩填入综合评审评分表,评审委员会秘书汇总评分表。

(6)答辩部分的成绩实行百分制,由评审委员会中每位成员评定的成绩进行算术平均后得出。评定成绩符合以下两个条件即为合格:占评审委员会总数2/3以上的委员评分合格(≥60分);平均分合格(≥60分)。

二、特殊答辩形式:

1、只交论文不答辩,按鉴定中心要求提交论文即可,如武汉人力一、二级。

2、不交论文只有答辩,按鉴定中心要求只参加口头答辩即可,浙江人力二级。

二、评审成绩计算办法

综合评审成绩=论文内容成绩×40%+论文答辩成绩×60%。(特殊答辩形式的只算一次成绩)

人力资源管理师考试告别盲目备考,名师破解核心考点,详解人力六大模块,2018年增设职场实操!点击进入>>

责编:echo
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动