233网校- 监理工程师监理工程师

资讯
您现在的位置:233网校>监理工程师>技巧心得

监理工程师备考经验分享:怎样看书记忆最深刻?

来源:233网校 2017年11月20日 分享到 评论

监理工程师考试复习中绕不开的就是看书看教材。教材到底怎么看,有些考生监理工程师考完考试之后,教材还几乎是新的,这很难想象他们能顺利通过考试,小编认为:“书读三遍,其功自成”。

第一遍 泛读

先翻开目录,仔细看一下分布,了解全书的结构,在脑子里形成一个教材的脉络,然后再开始阅读。

泛读的意思就是并不要求一定要把看到的内容都背诵下来,只是做到有个印象,理解性的记忆。然后要到网上去找些资料来抓重点。

分辨资料的好坏,根据你已经整理好的分布表与串讲资料对照,把该补充的知识要点,画在书上或写在旁边,如果地方不够可以写在即时贴然后贴在旁边,就样就可以勾划出全书所有的考核重点,通过这种方法,把一些不重要的内容剔出去,将为下一步的背记打好了坚实的基础。

第二遍 背记

第二遍阅读的主要目的是背记,把没有必要的连结性内容去掉,只勾画重点,总结核心词汇,会很有利于记忆。

第三遍 查缺补漏

最后这一遍看书,一般是在考前,有些考生甚至是提前到考场门口复习,这一遍要把前面的已经背记好的内容再看一遍,其他没有标注重点地内容,也再快速浏览一下,以备不时之需。

而对于刚才画下来的,不太好背的的题目,可以利用短期记忆的方法。

通过三次的复习和背记,相信整本书的重点都已经清晰的记忆在你脑子里了,不管考试出的有多么偏多难,对于其他考生来说也是一样的,你只要好好发挥,就什么什么困难可以难倒你的

2018年监理工程师火热招生中,四科通关方案>>

更多监理工程师报名相关请关注:2018年监理工程师考试报名时间及入口

考试书籍:2018年监理工程师考试教材

责编:xuqing