233网校- 二级建造师二级建造师

资讯
动态
考试报名报名条件报考指南 准 考 证 成绩查询合格标准证书领取证书注册考试教材考试大纲政策法规行业热点
科目
建设工程施工管理 建设工程法规及知识 专业工程管理与实务
试题
模拟试题历年真题章节练习每日一练学习笔记考试技巧
综合
网校课程在线直播热点专题考试答疑考试社区互动平台
您现在的位置:233网校>二级建造师>历年真题>市政公用工程

2014年二级建造师市政工程真题及答案

来源:233网校 2014年5月27日 分享到 评论

233网校2014年二级建造师各个科目真题

凌平平老师讲解真题】【文字版】【真题答案解析】【实时在线对答案】【在线真题估分

1.下列城镇道路路基施工质量验收中,属于主控项目的是()。
A.平整度
B.压实度
C.路堤边坡
D.宽度
答案:B
解析:城镇道路路基检验与验收项目:主控项目为压实度和弯沉值,一般项目有路基允许偏差和路床、路堤边坡等要求,参见教材P11.
2.可用于高级路面基层材料的是()。
A.石灰稳定土
B.水泥稳定土
C.二灰稳定土
D.二灰稳定粒料
答案:D
解析:二灰稳定粒料可用于高等级路面的基层与底基层,参见教材P15
3.当工期紧,最适宜淤泥质黏性土路基处理方式的是()。
A.重锤强夯
B.振动压实
C.水泥搅拌桩
D.塑料排水板加载预压
答案:C
解析:因为工期较紧,所以不能用预压,而淤泥质土是不适合振动压实的,会产生翻浆现象。本题教材上没有明确的知识点,但是通过分析可以得到答案。参见教材P14.
4.关于石灰粉煤灰稳定碎石混合料基层碾压正确的是()。
A.可用薄层贴补方法找平
B. 采用先轻型后重型压路机碾压
C.混合料每层最大压实厚度为200mm。
D.混合料可用沥青乳液进行养护
答案:A
解析:禁止用薄层贴补的方法进行找平,参见教材P16.
5.与沥青混合土面层相比,水泥混合土面层在荷载下强度和变形特点是()。
A.抗弯强度大,弯沉变形大
B抗弯强度大,弯沉变形小
C.抗弯强度小,弯沉变形大
D.抗弯强度小,弯沉变形小
答案:B
解析:水泥混凝土路面属于刚性路面,刚性路面的特点是弯拉强度大,完成变形小,参见教材P2.
6.沥青混凝土面层中,直接承受行车荷载作用的是()。
A.面层
B.基层
C.垫层
D.底基层
【标准答案】B
【名师解析】基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷载的竖向力,并把由面层下传的应力扩散到垫层或土基。参见教材P2.
7.下列桥梁类型中,属于按用途分类的是()。
A.石拱桥
B.人行桥
C.特长桥
D.刚架桥
答案:B
解析:参见教材P28
8.可用冲击式打桩机施工的基坑围护结构是()。
A.钢板桩
B.钻孔灌注桩
C.深层搅拌桩
D.地下连续墙
答案:B
解析:参见教材P67
9.关于承重模板支架搭设的说法,正确的是()。
A.脚手架宜利用支架搭设方法
B.支架底部应有良好的排水措施
C.支架搭设完毕后,即可投入使用
D.地基承载力不影响支架的搭设
答案:B
解析:支架底部应由良好的排水措施,不得被水浸泡。参见教材P50。

PS:二级建造师《市政工程》考后在线对答案系统开通,届时考生可把自己记得的真题第一时间分享给大家,“你给真题,我来给你解答”!

233网校小编推荐

二级建造师历年真题及答案|在线估分|下载

点击进入2014年二级建造师真题及答案交流专题,聊聊真题考点

扫一扫233网校二级建造师QQ群微信号新浪微博第一时间为您送达2014二级建造师考试真题及答案解析

二建冲刺,三招赢在最后

二建冲刺,三招赢在最后

二建冲刺,三招赢在最后

责编:小丫
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2018年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

免费试听立即报名

重点活动