233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

拿到证券从业资格证后需要进行继续教育吗?

来源:233网校 2017年5月9日 分享到 评论

关于证券从业资格证书继续教育的问题,很多考生还存有疑惑。其实,与大多数证书一样,证券从业资格证也有继续教育,哪些人需要参加继续教育、如何参加继续教育,今天就和大家详细说下证券从业考试继续教育的问题。

证券从业一般资格考试

证券从业一般资格考试一共包含两个科目:《金融市场基础知识》与《证券市场基本法律法规》,两科考试成绩合格即可获得成绩合格证明,但成绩合格证明不是证券从业资格证书,大家不要把两者混淆。

如果考生只是拥有成绩合格证明,目前不需要参加任何后续培训,并且成绩也是长期有效,这个证明是大家踏入证券行业的准入证。

如果考生已经在证券行业从业,那么可以通过单位向协会申请证券从业资格证书,获得证书之后才需要每年参加协会组织的继续教育,如果没有达到规定的学时年审会通不过。

总结:针对证券从业一般资格考试,考生不用担心继续教育的问题,如果参加工作已经拿到证书才需要参加继续教育。

证券专项业务类资格考试

证券专项业务类资格考试一共包含三个科目:《发布证券研究报告业务》(证券分析师胜任能力考试)、《证券投资顾问业务》(证券投资顾问胜任能力考试)、《投资银行业务》(保荐代表人胜任能力考试),大家只需要选择一门即可。

证券从业一般资格考试通过即可报考专项业务类考试,专项考试成绩通过后每年都需要参加继续教育,一般在下半年,培训方式包括远程培训。协会的培训通知出来我们会及时通知大家。

总结:证券专项业务类考试成绩合格,需要每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成相应业务培训的,其合格成绩不再有效。

报考指南:2017年证券从业资格考试报考常见问题集锦

2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

责编:xumi
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部