233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业合格证书打印

2018年证券从业人员资格管理常见的问题汇总

来源:233网校 2018年4月24日 分享到 评论
导读: 2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关>>

下面整理了一些证券从业人员资格管理常见的问题,不太清楚的小伙伴们建议仔细阅读并收藏一下。加入233网校证券备考交流群202291661233网校-证券考试3群,一起学习讨论。

一、 证券业从业人员资格相关问题该向谁咨询?

首先请咨询所在机构的资格管理员,证券从业人员执业注册由所在机构指定专人(资格管理员)负责实质审核,由其负责解答注册流程和注册材料的细节问题。

如有进一步问题需咨询,证券从业人员请通过所在机构的资格管理员、与协会从业人员管理部沟通协商后答复。

二、证券业从业人员是否都需要取得从业资格和执业证书?

凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

三、如何取得从业资格?

参加中国证券业协会组织的证券从业人员的相关资格考试,成绩合格后即可取得(或申请)从业资格。如属中国证监会另行规定的人员,按照中国证监会相关规定取得从业资格。

四、执业证书共有几类?

执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

五、证券经营机构不得聘用哪些人员?

1、因违法行为或者违纪行为被开除的证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构、证券公司的从业人员和被开除的国家机关工作人员,不得招聘为证券公司的从业人员。

2、国家机关工作人员和法律、行政法规规定的禁止在公司中兼职的其他人员,不得在证券公司中兼任职务。”

证券经营机构不得聘用上述人员。

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部