233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业金融市场基础知识>证券从业学习笔记

证券从业资格考试必考新题型:股票估值计算题

来源:233网校 2018年10月25日 分享到 评论

证券从业资格考试《金融市场基础知识》第四章为考试的重中之重,而股票估值为本章新增章节,无疑会是新大纲考试的重点,涉及的计算题较多,本文进行总结一定要重视。

下载查看完整版,更多复习资料

blob.png

股票估值方法

①货币的时间价值:货币的时间价值是指货币随时间的推移而发生的增值。货币具有时间价值的原因在于,人们认为对于一定数量的货币,越早得到,其价值越高。由于不同时点单位货币的价值不相等,所以,不同时点货币不宜直接比较价值,需要折算到同一时点上才能比较。

②复利:货币的时间价值使得资金的借贷具有利上加利的特性,我们将其称为复利。

在复利条件下,终值(期末价值、到期值)计算公式为:FV=PV·(1+i)n,式中:

FV——终值;

PV——本金(现值);

i——每期利率;

n——期数。

若每期付息m次,则终值为:

FV=PV·(1+i/m)mn

③现值和贴现:而对给定的终值计算现值的过程,我们称为贴现。在复利条件下,现值(PV)计算公式为: PV=FV/(1+i)n

其中包含

一、现值类计算题

二、终值类计算题

三、相对估值法

四、贴现模型

点击下载查看完整版,概念及例题解析>>

备考推荐:证券从业考试题库模拟试题在线做 证券考试社区,资料免费下载

名师课程:证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部