233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业模拟试题

2018证券《证券市场基本法律法规》每日一练(3.24)

来源:233网校 2018年3月24日 分享到 评论

证券从业资格考试备考已经开始,如果你还在证券考试中苦苦摸索,如果你不善于抓住证券考试重点,如果你还想通过证券从业考试,那就赶紧报名证券取证班课程,解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,考前发布4套押题>>

证券免费题库:真题实战演练,必考点 相似题>>下载233网校证券从业APP

blob.png

第1题单选

对在境内设立证券公司或者在境外设立、收购或者参股证券经营机构的申请,国务院证券监督管理机构自受理之日起( )内做出批准或者不予批准的书面决定。

A.30个工作日

B.2个月

C.6个月

D.12个月

参考答案:C

参考解析: 对在境内设立证券公司或者在境外设立、收购或者参股证券经营机构的申请,国务院证券监督管理机构自受理之日起6个月内做出批准或者不予批准的书面决定。

第2题单选

期货从业人员拒绝中国期货业协会调查或者检查,情节严重的,由中国证监会给予从业人员暂停执业( ),或者吊销其执业证书的处罚。

A.3~6个月

B.6~12个月

C.3~9个月

D.3~12个月

参考答案:D

参考解析: 期货从业人员拒绝中国期货业协会调查或者检查的,或者所聘用机构拒绝配合调查的,由协会责令改正;拒不改正的,给予纪律处分;情节严重的,由中国证监会给予从业人员暂停执业3个月到12个月,或者吊销其执业证书的处罚;对机构单处或者并处警告、3万元以下罚款。

第3题单选

非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过( )人。

A.100

B.150

C.200

D.250

参考答案:C

参考解析: 根据《证券投资基金法》第87条的规定,非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过二百人。前款所称合格投资者,是指达到规定资产规模或者收入水平,并且具备相应的风险识别能力和风险承担能力、其基金份额认购金额不低于规定限额的单位和个人。合格投资者的具体标准由国务院证券监督管理机构规定。

第4题单选

证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务应当建立健全内部管理制度,实现对营销和服务过程的客观、完整、全面留痕,并将留痕记录归档管理,相关业务档案的保存期限自相关协议终止之日起不得少于( )年。

A.1

B.3

C.5

D.10

参考答案:C

参考解析:证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务应当建立健全内部管理制度,实现对营销和服务过程的客观、完整、全面留痕,并将留痕记录归档管理,相关业务档案的保存期限自相关协议终止之日起不得少于5年。

第5题单选

首次公开发行股票数量在( )亿股以上的,可以向战略投资者配售股票。

A.2

B.3

C.4

D.5

参考答案:C

参考解析:《证券发行与承销管理办法》第十三条规定,首次公开发行股票数量在4亿股以上的,可以向战略投资者配售股票。发行人应当与战略投资者事先签署配售协议。

第6题单选

诱骗投资者买卖证券、期货合约罪属于( )。

A.结果犯

B.预测犯

C.原因犯

D.过程犯

参考答案:A

参考解析:诱骗投资者买卖证券、期货合约罪属于结果犯,即行为人所实施的行为必须造成了严重的后果,才构成本罪,否则,即使行为人实施了前述行为,也只能按一般违法行为处理,依据情况追究民事责任或行政责任。

第7题单选

证券法所调整的有价证券不包括( )。

A.股票

B.企业债券

C.证券衍生品种

D.汇票

参考答案:D

参考解析: 证券法所调整的有价证券只限于证券市场上发行和流通的证券,如股票、企业债券、政府债券、证券投资基金份额和证券衍生品种等,都是资本证券,能够给投资者带来收益或者损失。而对于其他一些证券,如各种入场券、提单、汇票、支票等则不受证券法调整。

第8题单选

申请人符合规定条件的,证券业协会应当自收到申请之日起( )天内,向中国证监会备案,颁发执业证书。

A.15

B.20

C.30

D.45

参考答案:C

参考解析: 申请人符合规定条件的,证券业协会应当自收到申请之日起30天内,向中国证监会备案,颁发执业证书。

第9题单选

用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券,不得用于证券买卖的账户是( )。

A.融券专用证券账户

B.客户信用交易担保证券账户

C.信用交易证券交收账户

D.信用交易资金交收账户

参考答案:A

参考解析: 融券专用证券账户,用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券,不得用于证券买卖。

第10题单选

根据《中华人民共和国证券法》的规定,证券投资咨询和财务顾问业务应当( )管理。

A.合并

B.分开

C.混合

D.统一

参考答案:B

参考解析: 根据《中华人民共和国证券法》的规定,证券投资咨询和财务顾问业务应当分开管理。

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部