233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券投资顾问>证券从业辅导

2018年9月证券考试冲刺:投资顾问业务习题练(8.16)

来源:233网校 2018年8月16日 分享到 评论

2018年证券从业《证券投资顾问业务》习题

每日一练(8.16)答题技巧点拨考前VIP押题发布

距离9月1日、2日证券从业资格考试倒计时16天,冲刺备考吧,每日一练精选习题为你送达!考前刷一刷,考试多得分!下载233网校app>>证券题库更多试题免费在线测试

1.根据当日的开盘价、收盘价、最高价、最低价绘制的技术图表类型是( )。

A.K线类

B.形态类

C.波浪类

D.切线类

参考答案:A
参考解析:K 线是一条柱状的线条,由影线和实体组成。影线在实体上方的部分叫上影线,下方的部分叫下影线。K线中涉及的四个价格分别是开盘价、最高价、最低价和收盘价。

2.李某有3万元现金,2万元活期存款,15万元定期存款,6万元基金,3万元字画,8万元汽车,20万元的房产。李先生每月的生活费为1万元,还需要偿还房贷0.5万元,以及汽车分期贷款0.5万元,基金定投0.5万元,那么他的失业保障月数为( )。

A.14.5

B.10.4

C.22.8

D.18.5

参考答案:B
参考解析:失业保障月数=存款、可变现资产或净资产/月固定支出=(3+2+15+6)/(1+0.5+0.5+0.5)=10.4。

3.一笔交易使得资产负债表中总资产项和总负债项都减少了15000元,这可能是由( )所产生的。

A.收到15000元的应账款

B.偿还银行贷款15000元

C.使用15000元现金购买二手铲车

D.价值15000元的资产被大火损毁

参考答案:B
参考解析:选项B使得资产负债表中总资产项和感负债项都减少了15000元。

备考推荐证券从业考试题库更多试题在线做证券考试社区,学习资料免费下载

2018年证券从业取证班零基础一举通关,直击历年机考真题,掌握高频考点,三色考点包邮寄送,考前VIP题库发布,名师讲解2套模考押题卷点击试听,证券取证课程>>

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部