233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

证券从业考试组合选择题如何出题?解题思路是什么?

来源:233网校 2018年1月16日 分享到 评论

证券从业资格考试题型包括50个单选题和50个组合选择题(类似于多选但是它组合好作为单选来做)。对于新出现的组合选择题,是如何出题的?又有哪些解题思路和技巧呢?今天小编为你详细介绍介绍。

一、题型特点

这种题型是在题干下提供四个或四个以上的观点,再将这些观点进行四种不同形式的组合作为四个选项,其具有选项多、考查的知识容量大,信息范围广,能多角度、多层次地考查学生对基础知识的理解和运用;体现了以能力立意的命题指导思想,考查学生的审题能力、判断能力、分析和综合等能力。

二、解题思路

解答此类型试题最简单的方法就是采用直接排除法。即先将含有明显错误的选项排除,那么剩下的选项就大大缩小范围了,甚至正确的答案就出来了。但在不能采用直接排除法时,往往需要经过“缩小范围,再比较判别”的方法进行解答。具体来说,首先看题目要求或者有无知识范围的限制,缩小范围;然后对照题目要求看选项中的观点是否符合题意,要注意对相异的观点进行比较和判断,看哪一个更符合题意以确定为正确答案。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部