您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指南

银行员工有没有必要考银行从业资格证书呢?

来源:233网校 2018年12月2日

根据一些业内人士的分析,觉得有银行从业资格证书,会比其他考生有一定的优势。首先,技多不压身,同样,证多亦不会压身,反而会多个选择,多个就业渠道。银行从业资格考试“一考双证”为什么不去考。在新制度下,非银行业从业人员特别是在校,可以报考银行。如果通过考试并获得《银行业专业人员职业资格证书》,意味着不仅能够获得进入银行业从业的资格,而且还获得了“国家初级职称证书”,这对工作以后的职称评定、福利待遇有着非常重要的意义。

据统计,历年成功拿到银行offer的应届生中,71%的持有银行从业、会计从业、证券从业等金融行业相关资格证书。持有银从证书,为网申增加砝码,会使网申通过率大大增加。

其次,每年报考银行从业的人数有多少?到底是哪些人在报考银行从业呢?

2007年以来至2014年,每年包括银行从业资格考试的在校大学生直线增长,从6万增长到70万,银行在职人员的考量也是逐年增长。就银行招聘条件而言,银行多个职位明确要求"具有银行从业资格",个别职位还对具体科目提出了要求。一位多年从事就业指导的高校老师表示,这表明银行门槛正在不断提高,银行对"资格证"的要求仍是硬性壁垒。有银行业内人士透露,国内很多银行都已将《银行业专业人员职业书》作为转正和的必备条件。

第三,银行业求职竞争如此之大,持证应聘成功率增1倍。

在近年来的银行招聘中,通过银行业从业资格考试、持有银行从业资格考试成绩的毕业生备受银行的青睐,而通过银行从业资格考试的毕业生的应聘成功率与其他求职者相比也高出近1倍,对于渴望进入银行的毕业生来说,银行从业资格考试可以说为大学生们提供了一条通向银行的职业发展阶梯,而银行工作对于大学生来说也不再可望而不可及!

据业内人士称,的专业知识和实践能力并不能完全满足银行要求,大学生通过银行业从业可以系统学习银行业的政策、法律法规、职业操守等专业知识,这些正好满足银行对所需从业人员的岗位技能和职业素质的要求。专家也建议毕业后想进入银行的可以提前准备取得考试成绩证明,以此来增加自己在银行求职应聘中的成功率。

根据数据表示,许多银行在职人员都在参加考试,因为银行从业证书对于职称评定、福利待遇有着非常重要的意义。而报考考生结构也逐渐从原先单一的专业人员过渡到多元化的在校大学生、非银行从业在职人员上,考试的公信力、影响力和规模实现“质”的跨越。一般参加考试最多的就是个人理财,这门难度相对较低。其他的如风险管理、个人贷款、公司信贷难易程度稍高。对于不同求职意向的人如何选报专业科目,准备进入银行工作的应届毕业生,选择《个人理财》即可;如果是已在银行工作了的人,则要视岗位而定,主要看你具体做什么职位或者想往哪个方向发展了,像银行一般客户经理要求考风险管理,侧重企金、个金的最好加考公司信贷和个人贷款;营业部的要求考个人理财。

相关推荐银行从业资格考试新手报考指南>>

取证推荐:2019年银行从业取证方案:90%核心考点解析,重难点巩固提升,送《考点汇编》VIP题库计算题专项(仅个人理财),点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部