您现在的位置:233网校>一级消防工程师>考试报考>报考指南

一级消防工程师考试科目有哪些?怎么选择?

来源:233网校 2019年1月15日

一级消防工程师考试科目有哪些?怎么选择?

答:一级注册消防工程师考试科目包括《消防安全技术实务》《消防安全技术综合能力》《消防安全案例分析》三个科目。成绩实行滚动管理方式,参加全部3个科目考试(级别为考全科)的人员,必须在连续3个考试年度内通过应试科目;参加2个科目考试(级别为免1科)的人员必须在2个连续考试年度内通过应试科目,方能取得资格证书。

符合免考条件的可以免考《消防安全技术实务》科目,只需考参加其他两科目考试。

一级消防工程师免考条件:

符合《暂行规定》中一级注册消防工程师资格考试报名条件,并具备下列一项条件的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目的考试。

(一)2011年12月31日前,评聘高级工程师技术职务的;

(二)通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书,或者勘察设计各专业注册工程师资格证书的。

>>你问我答<<

关于一级注册消防工程师考试,还有什么疑问呢?点击进入>>小编答疑专区,提交问题,小编将及时为你解答!

推荐:一级消防考试新手指南|报考100问及条件解读

通关辅导:2019年一级消防工程师考试实力取证,名师解密3科核心考点,送三合一班+规范班+实操班,助力一次过3科,点击查看>>

精品课程

正在播放:一级消防备考指导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部