您现在的位置:233网校>注册会计师>备考经验

注会临近开考心态崩溃?你面临的五大问题老师来解决

作者:233网校-陈过儿 2020年10月15日

距离2020年CPA考试开考只剩2天,不知道现在的你准备得如何呢?老师在这里温馨提示,一定要检查一下自己的准考证是否有问题,每年都有人临考前才发现没有打印准考证,白白浪费一年。

考前考生的心态都有点不稳,情绪起伏大,老师在这里整理了几条大家的“通病”,希望能够帮助大家带着信心走进考场。

 Q1:有人问:老师,我近来做的模拟卷成绩都不太好,是不是今年没戏了,我还有必要去考吗?

A:模拟卷出得再好也不是真题,只是一种查漏补缺的手段,发现有不会的,及时补上就行,代表不了你的真实水平。而且已经到了今天,你会在乎模拟考的成绩,说明已经付出了很多努力,难道要白白浪费吗?

image.png

看看近几年的通过率,好好把握机会!

 Q2:有人问:老师,近来精力难以集中,学习时长保证不了,怎么办?

A:现在距离考试只剩2天,学习的强度本就应该慢慢降下来,考前过度劳累,在考场上未必就能超常发挥。当下保持题感,注意休息才是正确的迎考状态。

 Q3:有人问:会计分录要带单位吗?

A:不用,而且是不能带!但是涉及计算步骤的部分,要记得带上单位。注意题目的要求,是元还是万元。题目要求“列出计算过程”的,一定记得把计算步骤写全。

Q4:有人问:老师,现在应该是做题还是看书?

A:适当做题,可以把真题再做一次,或者是做错题。到了现阶段,学习切忌钻牛角尖,学会战略性的放弃一些知识点,因为考查的关键还是老师强调得多的重难点。关于看书,如果平常学习的时候有做笔记的习惯,可以快速浏览自己的笔记;如果没有做笔记,可以用干货笔记来温习高频考点。下载APP即可阅读>>

Q5:有人问:老师,答题的时候是先做主观题还是先做客观题?

A:首先,需要看你的做题习惯,如果你原本就有自己的做题节奏,按照自己的安排来即可,但是要注意时间的安排,不要在客观题上花太多的时间。其次,老师是建议先做客观题,因为一上来就做主观题,你的大脑可能都没进入做题的状态,直接就看大段的材料,可能根本读不进题目,这不仅浪费时间,更会扰乱你的情绪。

【补充】

在考前需要进注册会计师考试机考练习网站>>

练习时请仔细阅读进入考试阶段前的“机考操作说明”(详细介绍了机考系统的使用方法、答题方式以及考生需要了解的重要事项,如“计算器使用说明”“输入法使用技巧”等),有利于考生熟悉机考环境。

中注协特别提示广大考生:机考系统内置计算器虽然默认为标准型,但可通过快捷键“Alt+2”切换为科学型【如果个别考场不准带计算器进入】,可以满足考试中的需要,并且该计算器支持算式和计算结果复制粘贴,能够有效节省时间,提高答题效率。

大家如果还有别的问题,可以评论在下面,老师将持续更新这篇文章......

温馨提示:文章由作者233网校-陈过儿独立创作完成,未经著作权人同意禁止转载。

相关阅读注会
精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部