您现在的位置:233网校>注册会计师>备考经验

2020注册会计师考试机考你所需要知道的二三事!

来源:233网校 2020年10月2日

注册会计师考试报名人数逐年上涨,所以每年都有很多新考生加入到注会备考队伍中,第一次接触这个考试,对于考情和考场注意事项都不是很了解。担心在主观题上由于不熟练操作而浪费过多时间,或者是由于书写格式的问题而造成不必要的扣分,因此233学霸君整理了相关资料,具体内容如下:

考前干货笔记免费领>>

 一、注册会计师考试机考注意事项

       1. 按照惯例中注协将在考试前开通注册会计师考试机考练习网站http://cpademo.cicpa.org.cn),具体开通时间另行公告。届时,报名人员可登录练习。练习时请仔细阅读进入考试阶段前的“机考操作说明”(详细介绍了机考系统的使用方法、答题方式以及考生需要了解的重要事项,如“计算器使用说明”“输入法使用技巧”等),有利于考生熟悉机考环境。

       2. 考试系统提供8种中文输入法:微软拼音输入法、谷歌拼音输入法、搜狗拼音输入法、极品五笔输入法、万能五笔输入法、微软新仓颉输入法、速成输入法、新注音输入法。其中微软新仓颉输入法、速成输入法、新注音输入法为中文繁体输入法,仅限港澳台外考生及港澳台居民居住证持有人使用。考试时,考生可选择使用仅限于考试系统支持的输入法及其功能。

      3.  特别要提示广大考生的是,机考系统内置计算器虽然默认为标准型,但可通过快捷键“Alt+2”切换为科学型,可以满足考试中的需要,并且该计算器支持算式和计算结果复制粘贴,能够有效节省时间,提高答题效率。

二、注册会计师考试是否可以携带计算器进入考场

根据往年的经验来看,注会考试是可以携带计算器的。一般的规定为:应考人员可以携带蓝色或黑色钢笔、圆珠笔、铅笔、直尺、不具有文字储存及显示、录放功能的计算器等,不得携带手机等通讯设备和电子设备、书籍、纸张、饮品以及其他与注册会计师考试无关的物品进入考场座位。

不过去年也有部分地区考场比较严格,不允许携带计算器进入,所以大家也要熟悉机考系统和电脑自带的计算器,提前做好准备,不要影响到考试。

三、应该携带哪种计算器进入考场

根据往年的经验,只要计算器没有文字储存及显示、录放等功能的话,是都可以携带进入考场的。

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

相关推荐:

2020注册会计师准考证打印时间一览表

注册会计师历年真题免费下载

收藏佳品!CPA财管极可能出主观题的12个知识点组合

2020注会仅剩最后一个月?临考冲刺没把握,不如跟随老师进行临考密训,4大班次+题库VIP,让你临考有效提分20分!点击查看你的提分秘籍!【马上听课>>

精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部