您现在的位置:233网校 >基金从业 > 私募股权投资基金基础知识 > 私募投资基金模拟试题

2021年6月基金从业《私募股权投资》真题冲刺练习二

来源:233网校 2021-06-02 00:32:20

2021年6月基金从业资格考试即将来临!学霸君整理了各章节真题练习精选!考前练一练,巩固核心知识!【在线测试>>

新人礼包】【题库会员免费领【精品资料免费领】【基金课程免费试听】

1、股权投资基金托管人是基金重要的当事人之一,作为基金托管人的基础服务和首要职责是()。

A.账户管理

B.资产保管

C.投资监督

D.资金清算

参考答案:B
参考解析:

资产保管是股权投资基金托管的基础服务,也是托管人的首要职责,基金托管人应当按规定独立、完整、安全地保管所托管基金的财产,保证基金财产的安全完整。

考点:基金托管人的职责

对应章节:第二章 第一节 掌握

2、以下能体现股权投资基金监管审慎原则的是()

Ⅰ.注重基金机构的风险防控和偿付能力

Ⅱ.切实保护投资者的合法权益

Ⅲ.适应其自身特点的监管原则

Ⅳ.确保基金运行稳健和财产安全

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:

审慎监管原则,是指股权投资基金监管机构在制定监管规范以及实施监管行为时,注重基金机构的风险防控和偿付能力,以确保基金运行稳健和基金财产安全,切实保护投资者的合法权益。

考点:审慎监管原则

对应章节:第二章 第三节 理解

3、某合伙型股权投资基金从事的下述活动中符合法律、法规及中国证券投资基金业协会自律规则的是()

A.基金未进行托管,并通过设立一个特殊目的载体投资于某拟在海外上市的医药公司

B.在合伙协议中明确基金的投资标的为不低于80%未上市企业的股权、不高于20%的AAA级公司债劵

C.基金完成备案前,不得以现金管理为目的购买国债

D.基金投资某保理资产的收益权

参考答案:B
参考解析:

B项正确。

A项错误,私募投资基金通过公司、合伙企业等特殊目的载体间接投资底层资产的,应当由依法设立并取得基金托管资格的托管人托管。

C项错误,私募投资基金完成备案前,可以以现金管理为目的,投资于银行活期存款、国债、中央银行票据、货币市场基金等中国证监会认可的现金管理工具。

D项错误,投向保理资产、融资租赁资产、典当资产等《私募基金登记备案相关问题解答(七)》所提及的与私募投资基金相冲突业务的资产、股权或其收(受)益权不属于私募投资基金备案范围。

考点:基金业协会自律规则

对应章节:第二章 第三节 理解

2021年基金从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,直击真题考点>>

2021年,跟着学霸君一起拿下基金证书!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx9,一起进群学习吧!

扫码加基金交流群

基金从业APP

扫码下载APP在线刷题

热点推荐:

基金从业资格考试真题答案||新手考试指南||精品资料免费下载版

基金从业备考资料包:备考方法/高频考点,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部