您现在的位置:233网校>一级建造师>建筑工程>模拟试题

2019年一级建造师考试《建筑工程》模拟试卷(五)

来源:233网校 2019年9月10日

233网校一级建造师资料包预告:干货笔记(公共科+建筑市政)+考前10页纸+高频易错题+考前密训题+考前3页纸(精华),资料包下载路径:233网校APP-题库-资料下载,均提供免费下载,建议大家下载233网校APP,自行下载打印资料!

本套试卷可在线测试,点击进入在线测试评分>>

、单选题。下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的正确答案,多选、错选或不选均不得分。

第1题

在多层及高层钢结构工程柱子安装时,每节柱的定位轴线应从(___)直接引上。

A.地面控制桩

B.地面控制轴线

C.首层柱轴线

D.下层柱轴线

参考答案:B
参考解析:多层及高层钢结构安装工程安装柱时,每节柱的定位轴线应从地面控制轴线直接引上,不得从下层柱的轴线引上。

第2题

对于单层厂房屋架结构,当荷载只作用在节点上时,所有杆件均只有(___)。

A.剪力

B.轴向力

C.弯矩

D.剪力和弯矩

参考答案:B
参考解析:桁架是由杆件组成的结构体系。在进行内力分析时,节点一般假定为铰结点,当荷载作用在节点上时,杆件只有轴向力,其材料的强度可得到充分发挥。

第3题

一般情况下,当受拉钢筋直径最小大于(___)mm时,不宜采用绑扎搭接接头。

A.22

B.25

C.28

D.32

参考答案:B
参考解析:当受拉钢筋直径大于 25mm 、受压钢筋直径大于 28mm 时,不宜采用绑扎搭接接头。

第4题

钢筋与混凝土共同作用时,属于粘结强度影响因素的是(___)。

A.混凝土强度

B.钢筋的直径

C.钢筋的材质

D.钢筋表面粗糙度

参考答案:A
参考解析:影响粘结强度的主要因素有混凝土的强度、保护层的厚度和钢筋之间的净距离等。

第5题

关于地下防水混凝土施工,说法正确的是(___)。

A.防水混凝土胶凝材料总用量不宜小于230kg/m3

B.防水混凝土应分层连续浇筑,分层厚度不得大于700mm

C.大体积防水混凝土高温期施工时,入模温度不应大于30℃

D.大体积防水混凝土,表面温度与大气温度的差值不应大于25℃

参考答案:C
参考解析:防水混凝土胶凝材料总用量不宜小于320kg/m3,选项A错误。防水混凝土应分层连续浇筑,分层厚度不得大于500mm,选项B错误。大体积防水混凝土,表面温度与大气温度的差值不应大于20℃,选项D错误。

2019年一级建造师准考证打印时间及入口

近三年一级建造师考试真题在线演练

2019年一级建造师临考速成班强势来袭,每天利用2H时间,快速将知识精华收入囊中,不仅掌握考点,还掌握技巧;满满干货,只为帮你有效提分!临考速成班包括:案例专项班、冲刺班、考题突击班,有谱、有料、有效的备考计划,72小时串讲核心考点,临考轻松提分, 案例专项班教你解题套路,等你来体验>>。有疑问咨询客服:4000-800-233

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部