您现在的位置:233网校>二级建造师>二级建造师报考>成绩查询

2019年二级建造师考试成绩合格后应做哪些事情?

来源:233网校 2019年9月20日

2019年二级建造师成绩已经陆续公布,很多考生会问成绩合格后接下来要做什么事情?233网校二级建造师考试网为考生们整理了2019年二级建造师成绩合格后应该的事情,希望能对你们有所帮助。

第一步:参加考后资格审核

2019年二级建造师考试需要考后资格审核的地区:重庆、福建、陕西、湖南、西藏、河北、吉林、江苏、湖北、四川、山西,这些地区的考友不要忘记关注考后审核哦。

1436099026854[1].jpg

点击查看>>2019二建考后资格审核时间及材料

只有通过了资格审核,成绩才有效,才能顺利拿到资格证书,各位可不要贻误了哟!

第二步:合格证书领取或者打印电子证书

二级建造师成绩公布后,一般一个月后就可以打印电子证书,2-3个月后即可领取合格证书。

1437037949095[1].jpg

点击查看>>2019二建证书领取时间及注意事项

具体是何种方式办理证书,考友们要仔细阅读证书办理通知。

第三步:证书注册

根据《注册建造师管理规定》,取得资格证书的人员,经过注册方能以注册建造师的名义执业。所以,拿到二建合格证书后,考生即可去进行初始注册。

初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。

申请初始注册需要提交下列材料:

(一)注册建造师初始注册申请表;

(二)资格证书、学历证书和身份证明复印件;

(三)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;

(四)逾期申请初始注册的,应当提供达到继续教育要求的证明材料。

编辑推荐:2019二级建造师考试真题及答案专题|成绩查询时间

2020年二级建造师,更早备考,更快通关,每天5块钱,攻下二建证书,立即学习>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部