您现在的位置:233网校>二级建造师>建设工程法规及相关知识>模拟试题

2019福建二级建造师工程法规专练试题及答案(8.14)

来源:233网校 2019年8月14日

2019福建二级建造师工程法规专练试题及答案(8.14)

点击进入二建考试社区,下载备考资料

1.下列关于二审法院处理不服第一审判决、裁定的上诉案件的表述中,不正确的是()。

A.二审法院审理上诉案件,不能进行调解

B.对不服一审裁定的上诉案件,一律使用裁定

C.二审法院的判决裁定是终审的判决、裁定

D.二审法院判决宣告前,申请撤诉的,是否准许,由二审法院裁定

2.房屋开发公司与建材公司签订一份装饰材料购销合同,后因该批装饰材料质量问题,双方发生纠纷,起诉至人民法院。人民法院经过审理后,判决建材公司退还货款。建材公司不服上诉,二审法院审理认为上诉请求不成立,判决维持原判决。该判决产生的法律效力有()。

A.双方的购销合同解除

B.双方的装饰材料质量争议消灭

C.人民法院非经法定审判监督程序,不得撤销该判决

D.建材公司不履行义务时,房屋开发公司可申请人民法院强制执行

E.二审法院审理后,诉讼程序即告终结

参考答案:

1.答案A

2.答案B、C、D、E

由于我国实行两审终审制,上诉案件经二审法院审理后,作出的判决、裁定为终审的判决、裁定,诉讼程序即告终结,故B、C、D、E选项正确。

2019福建二级建造师下半年实行机考,时间不多,快来注册领取新人备考大礼包吧!

二级建造师注册新人备考大礼包

点击注册,领取二建新人礼包(精讲班视频+备考资料)

二建考试备考趁现在,添加小编微信ks233wx4,邀请您进群哦!

热点推荐:2019二建万人模考大赛等你来战|二级建造师考试历年真题

考取二级建造师证书后,可以从事哪些岗位?今后的发展前景如何?二建工作前景及高薪发展方向>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部