您现在的位置:233网校 >二级建造师 > 报考指导 > 证书注册

二级建造师证书和二建临时执业证书有什么不同

来源:233网校 2019-07-25 11:22:00

二级建造师是建筑类的一种职业资格,是担任项目经理的前提条件。二级建造师执业资格考试合格者,由省、自治区、直辖市人事部门颁发《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。;各省、自治区、直辖市建设行政主管部门制定本行政区域内二级建造师执业资格的注册办法,报建设部或其授 权机构备案。准予注册的申请人员,即获得《中华人民共和国二级建造师注册证书》方可受聘执业,担任项目经理。

临时建造师执业证书是省建设主管部门为了照顾一些获得国家、省市级优质工程、老资格(一、二级)的项目经理,授予他们临时建造师的资格用于参加招投标和施工管理,他们并没有参加注册建造师考试。临时建造师执业证书主要在取消项目经理认证这个过度期间使用的临时执业证书,因为通过二级建造师考试的人还不算多,暂时还需要这些项目经理证书。等过度期满后,二级建造师临时执业证书将被取消。

现在,临时一级建造师证书已经取消,那么,临时二级建造师证书取消还会远吗?住房和城乡建设部办公厅已发布取消一级建造师临时执业证书的通知,同时要求各省(自治区、直辖市)住房和城乡建设主管部门做好取消二级建造师临时执业证书有关工作【查看公告>>】。

二级建造师注册新人备考大礼包

点击注册,领取二建新人礼包(精讲班视频+备考资料)

二建免费题库:真题实战演练,必考点 相似题>>下载233网校二级建造师APP

高效备战二级建造师考试,全方位解析教材考点,打造零基础全科通关方案,报课即送教材+通关宝典+案例专项+思维导图+考前直播,点击了解>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
考试圈子
  • 二建学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 2022年二建学习交流群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

  • 建筑学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝