您现在的位置:233网校>二级建造师>报考指导>证书注册

二级建造师注册不通过的原因有哪些,如何增加注册成功率

来源:233网校 2020年3月19日

对于已经领取二级建造师合格证书的考生而言,接下来,比较重要的步骤就是二级建造师证书注册了。有些考生反映二级建造师注册屡屡失败,究竟是什么原因呢?

二级建造师证书注册不通过的原因有哪些呢?

从整体数据来看,大部分原因是注册单位与原注册单位不一致。原因总结起来大体上有以下几种:

(一)注册单位与元注册单位不一致

(二)教育与工作原因

1、学历不符合要求;

2、所学专业不符合报考条件;

3、毕业院校不符合报考条件;

4、工作年限不符合报考条件。

(三)未附企业资质材料

(四)被举报

如何增加二级建造师证书注册成功率?

总结了注册不通过的原因,在注册需要注意哪些事项才能避免注册不通过呢?

1.企业:若想引进某人才,建议先在住建部“全国建筑市场监管公共服务平台”的“人员数据”查询该人员注册信息,以免人员不能注册到本公司和带来不必要麻烦。

2.个人:若个人有多个证书,考生需要想清楚统一注册在哪个单位,不要想着蒙混过关,弄虚作假。

3.社保与证书注册也要统一在一个单位。

推荐:二级建造师注册查询网站是哪个,如何查询是否注册成功?

二建证书拿到后多久可申请注册?需什么材料?变更注册流程及资料

高效备战2020年二级建造师考试,全方位解析教材考点,打造零基础全科通关方案,报课即送教材+通关宝典+案例专项+思维导图+考前直播,点击了解>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部