您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析辅导

期货投资分析考试知识点:远期合约定价

来源:233网校 2017年9月16日

导读:2017年期货投资分析考试教材改版,全新上线新版教材知识点解读及易考点分析,现在报名就送计算题专题讲解。点击立即试听>>hot.gif

远期合约定价

1.不支付收益的证券类投资性资产的远期合约价格

假定不支付收益的投资性资产的即期价格为So,To是远期合约到期的时间,r是以连续复利计算的无风险年利率,Fo是远期合约的即期价格,那么Fo和So之间的关系是:

Fo=SoerT

2.支付已知现金收益的证券类投资性资产的远期合约价格

当一项资产在远期合约期限内能够产生收益,其收益的现值为P,那么远期合约的即期价格为:

Fo=(So-P)erT

当FO>(SO-P)erT时,一个套利者可以通过买人资产同时做空资产的远期合约来锁定利润;当FO<(so-p)ert时,套利者可以通过卖出资产同时持有资产的多头头寸来获利。

精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部