您现在的位置:233网校>期货从业资格>报考指南

为什么要参加期货从业考试?证书含金量高吗?

来源:233网校 2019年6月21日

期货从业人员资格考试是期货行业准入性质的入门考试,是全国性的执业资格考试,一直以来备受社会各界人士关注。那么,为什么要参加期货从业资格考试?现在还能参加吗?  

期货行业人才现状  

缺人:人才缺口较大,期货行业人才需求量持续增长。  

高薪:金融期货/投资业在全行业平均年薪排行榜中位居前列。  

前景好:股指期货和融资券业务的相继启动,使得期货及衍生品专业人才越来越炙手可热。  

国家现在正在逐步重视期货行业的发展,就业前景是可观的。国内期货市场的风险管理功能已经大大加强,在社会经济运行中,其功能进一步得到发挥。随着我国经济建设发展步伐的加快,在国际市场的影响越来越重要,我国期货市场的发展潜力不可估量。  

从事期货业务的专业人员必须取得期货从业资格证书,有期货从业资格证才能开期货账户收取佣金,目前含金量最高的就是期货投资分析证。  

期货业准入门槛  

期货从业人员资格考试是期货从业准入性质的入门考试,是全国性的执业资格考试。依照《期货从业人员管理办法》,中国期货业协会负责组织资格考试工作。  

通过期货从业人员资格考试是进入期货行业的基本要求。根据《期货从业人员管理办法》,从事期货业务的人员必须获得从业资格,而获得从业资格的必要条件是通过期货从业人员资格考试并取得协会颁发的考试合格证明。  

哪些工作需有期货从业资格  

★期货公司的管理人员和专业人员;  

★期货交易所的非期货公司结算会员中从事期货结算业务的管理人员和专业人员;  

★期货投资咨询机构中从事期货投资咨询业务的管理人员和专业人员;  

★为期货公司提供中间介绍业务的机构中从事期货经营业务的管理人员和专业人员。  

小编推荐:

2019年期货从业资格考试报名时间及考试安排(全年)

2019年期货从业资格考试报名时间及官方报名入口

『加入233网校,领取新人专属备考大礼包』

2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情》》

相关阅读
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部