您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>考试指导>成绩查询

2019法考主观题成绩查询!历年法考通过率分析

来源:233网校 2019年10月21日

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,主观题考试合格分数线由司法部商最高人民法院、最高人民检察院等有关部门确定。司法部于2019年11月30日公布主观题考试成绩及合格分数线,应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。

233网校也为大家提供了2019年主观题考试成绩查询预约服务。定制提醒服务,成绩早知道。成绩出来,我们将会短信通知大家。

免费预约成绩短信提醒,不错过查分!

历年法考通过率分析

今年参加法考主观题的考生有25万余人,其中有很大一部分考生是去年的考生,通过率的话应该在50%以上(算上c证),如果按50%算的话,将会有12.5万人左右过法考!

当然成绩未出,具体情况不得而知,还是等成绩出了以具体情况为准。

不过我们可以分析下历年的法考主观题通过率!

从2002年开始司法考试,通过国家统一司法考试并取得法律职业资格证的人,可以依法担任执业律师、法官、检察官和公证员。截至2017年最后一次司法考试,司法部共组织实施了16次司法考试。

2018年司法考试正式改革为法律职业资格考试,简称法考。

全国一共有60.4万人报考,有47.3万人参加第一阶段的考试,其中19.2万人获得通过。在19.2万人当中,有18万人参加了第二阶段考试,其中有12万人通过考试。主观题的通过率为66.7%。

2019年报名人数为60万,实际参考人数为47万,主观题参考人数为25万,具体主观题通过率还需等到主观题成绩公布才能得知。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部