您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>客观题卷二>劳动与社会保障法

2020年法考劳动合同法重点考点——劳动合同的种类

来源:233网校 2020年2月4日

劳动法中劳动合同制度占绝对的主导地位,几乎每年法考考劳动法都会考到劳动合同制度。劳动合同制度不仅在法考劳动法中占据重要地位,同时也对考生就业签订劳动合同有非常有指导作用,考生需理解和掌握这一制度。

劳动合同的订立分为劳动合同的种类订立劳动合同的时间要求两个部分。根据劳动合同法的具规定,总结如下:

劳动合同的种类

劳动合同的种类.png

有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同

A:劳动者在该用人单位(连续)工作满十年

B:用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新签订劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年距法定退休年龄不足十年的;

C:连续签订二次固定期限劳动合同,且劳动者无本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。

用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍工资

注:下篇接订立劳动合同的时间要求

真正的高贵在于超越昨天的自己。每天坚持学习233法考网课,助你成为更好的自己,快来试听吧>>

备战法考,你需要一款复习刷题app。233网校app,助你在刷题中学以致用、融会贯通,顺利过法考。赶紧扫描下方图片二维码下载吧,海量法考真题、章节题、模拟题等你来挑战!

image.png

法考备考复习没状态、效率低?猛戳此处加入233网校,助力轻松过法考>>>

相关推荐:

2020年法考经济法考点——八门重点法律法规!

2020年来了,你还没有参加法考?法考报名条件来袭,非法本必读!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部