您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>客观题卷二>劳动与社会保障法

2020年法考劳动合同法重点考点——劳动合同的内容(二)

来源:233网校 2020年2月4日

用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。

试用期条款(F19-F21)

1、试用期的限制

A:以完成一定工作为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期;

B:劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;

C:劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;

D:三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。

如表:

劳动合同期限试用期期限
完成一定工作为期限的劳动合同/劳动合同期限不满三个月禁止约定试用期
3个月-不满1年≤1个月
1年-不满3年≤2个月
3年以上/无固定期限≤6个月

2、试用期包含在劳动合同期限内。(劳动合同仅约定试用期的,该试用期不成立,该期限为劳动合同期限)

3、同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。

4、劳动者在试用期的工资不低于本单位相同岗位最低工资80%或者劳动合同约定工资的80%,并且不得低于用人单位所在地的最低工资标准。

注:下篇接可备条款中的服务期条款

备战法考,你需要一款复习刷题app。233网校app,助你在刷题中学以致用、融会贯通,顺利过法考。赶紧扫描下方图片二维码下载吧,海量法考真题、章节题、模拟题等你来挑战!

image.png

法考备考复习没状态、效率低?猛戳此处加入233网校,助力轻松过法考>>>

相关推荐:

2020年法考经济法考点——六门重点法律法规!

2020年来了,你还没有参加法考?法考报名条件来袭,非法本必读!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部