您现在的位置:233网校>法考>行业热点

备战法考,你收获的远远不止法律职业资格证书!

作者:233网校-原创征文 2021年1月22日

提问:为什么备战法考?大部分考生都会毫不犹豫地回答:为了获得法律职业资格证书。确实如此,我们参加法考最简单直接的目的是通过考试取得法律职业资格证书,获得从事法律职业的准入门槛。

笔者认为,法律人的眼中除了获得法律职业资格证书,更要有更广阔的星辰大海。笔者从过来人的角度总结备考法考过程中同学们还能有哪些不一样的收获!

一、为考研专业知识的复习奠定基础

大部分在校考生参加完法考后会考虑考研,如果你认真备考法考,已经把法考的专业知识掌握的很扎实了,那么在考研的时候将轻松很多。

考研一般需要复习思想政治、英语和专业课三大块,考研的专业课的难度相较于法考而言,难度系数较低,更偏向于考察基础概念、理论分析等。因此,如果你在法考中已经熟练地掌握了这些概念和理论,你将在备考考研的过程中更从容淡定地将精力集中在英语和政治的复习上。笔者在毕业四年后参加了全国法硕联考,正是凭借对法考从未间断的关注和学习,才在备考中有底气集中精力攻克英语难关,最终顺利考研成功。

二、在法院、检察院系统招考中克敌制胜

现在法检系统的招考在笔试环节基本上是由行测、申论、专业知识测试组成,其中专业知识测试占分数比重高达40%。笔者毕业当年参加法检招考时,行测与申论与竞争者很难拉开差距,大多数考生行测、申论分数均在65-75分之间,按行测、申论各占30%的比重折合后,分差不大。但笔者凭借备战法考时所积累的扎实专业知识,在专业知识测试中拿下85分,单科与其他考生拉开了10-20分的分差,直接使得考试结果毫无悬念。笔试的高分数让笔者面试更加从容轻松,最终笔者以笔试、面试、总分均为第一的成绩考进了法院系统,这不得不归功于备战法考时打下的扎实专业基础。

三、向社会传递法治正能量

法治应当被信仰。一年一度的法考堪称声势浩大、效果卓著的全民普法活动:高含金量的证书点燃着人们报考的热情、孜孜不倦的各科老师传播着最前沿的法治理念、挑灯夜读的考生群体中孕育着中国未来法治的希望......法考这场千军万马过独木桥的战役中从来就不会有失败者,哪怕你暂时没有拿到那纸证书,你要相信,你的每一次努力、每一份耕耘、每一股热情都将化作推动中国法治事业前行的力量,潜移默化地改变着这个国度,使中国朝着更加富强、民主、文明、公正、法治的目标坚定前进,还有什么比这更令人心潮澎湃的吗?

所以朋友们备战法考,你收获的远远不止法律职业资格证书!共勉!

233网校有奖征文活动来袭!行业情报,考证进阶,职场干货都可写!只要内容够精彩,最高450元丰厚稿酬奖励你,查看详情>>

640x160.jpg

热点推荐:

加法考学霸君微信【ks233wx19】免费领《20-14年法考真题》、包邮赠送《法考精编讲义》纸质书籍。

2021年法考题库:[章节练习][历年真题][模拟试题][全真机考]在线测试

2021年法考报考信息查询:法考报考条件/报名时间/考试时间

233网校法考火热招生:名师带你直击考点、稳拿关键分、主客观全面提升!点击前往>>

微信群APP刷题

weixin.jpg

1417543813291.png

相关阅读法考原创征文
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部