您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

同学小张总是做事磨磨蹭蹭,作为老师,你怎么办?

来源:233网校 2023-05-13 21:23:58

同学小张总是做事磨磨蹭蹭,作为老师,你怎么办?

参考答案:答案见解析
参考解析:【233网校解析】作为老师,我会高度重视,积极引导。 首先,与小张沟通交流,了解其磨蹭的原因。如果是因为注意力不集中,我会引导小张在规定的时间内完成,未完成前不能离开座位,使其集中注意力提高效率;如果是因为天生性格比较磨蹭,我会帮助他做事前先制定计划,然后按照计划来进行,如果是因为缺少时间观念,我会根据小张的具体能力给其规定完成做事的时间,让他学会管理时间,做时间的主人。 其次,与家长沟通,了解小张的性格和平时的习惯,引导家长在家中也对小张进行速度的训练,形成家校教育的一致性和连贯性。 再次,持续对小张进行关注,以此逐步改掉做事磨蹭的不良习惯。 总之,学生成长过程中会出现各种各样的问题,改变需要一个长期的过程。作为教师要寻找原因,对症下药,引导学生健康发展。
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

53

立即提分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习