您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

假如你是班主任,任课同事不配合工作怎么办?

来源:233网校 2023-05-13 21:24:12

假如你是班主任,任课同事不配合工作怎么办?

参考答案:答案见解析
参考解析:【233网校解析】对于任课教师不配合我的工作,我要以沟通为原则,找到问题的关键,冷静分析并及时解 决问题,尽快开展教学工作。 首先,作为班主任,我要反思一下自己有没有做的不好的地方,导致任课教师对我不够满意。比如班级的管理方面、课程的安排方面、学生的指导方面等,全方位地审视自己的工作, 发现问题并及时调整。 其次,我要尊重任课教师,主动与任课教师进行沟通,看看是否存在误会,如果有问题, 我会通过交流来解决问题,化解矛盾,更好地开展教学工作。 最后,在平时的工作与生活中,我会通过共同参与活动的方式,改善与任课教师之间的关 系,在工作中是同事关系,在生活中是朋友关系,为后期工作的开展打下良好的基础。 总之,作为一名老师,当与同事发生矛盾的时候,要以尊重的态度主动交流,倾听同事的 想法,发现问题并及时解决问题,建立良好的同事关系,为教学工作的开展打下坚实的基础。
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

23

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习