您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指导>资格认定

2020年春季教师资格证认定时间

来源:233网校 2020年2月27日

教师资格认定所需承诺书、体检表、委托书下载 >>

在往年,春季教师资格证认定3月下旬开始,今年,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,2020年春季教师资格证认定时间推迟,各地教师资格证认定时间不同。

查看各省2020年教师资格证认定公告汇总>>

教师资格证认定是什么意思?

教师资格证笔试、面试合格后,需要进行教师资格证认定,认定合格后才能获得教师证书。教师资格认定在面试合格后进行。

教师资格证认定如何进行?

一、准备材料

1、《教师资格认定申请表》无需打印,由认定机构下载和打印并妥善存档

2、身份证

3、学历证明

4、体检表,网上打印一式两份(需要指定医院体检,详看本地公告)

5、普通话证书。

6、《中小学教师资格考试合格证明》。

7、照片。小2寸近期照片。

8、户籍证明/居住证明。

说明:

①体检合格证明由资格认定机构指定的县级以上医院出具;

②普通话水平测试等级证书须经过当地教育行政部门和语言文字工作机构共同组织的普通话水平测试机构的测试后获得。

二、提出申请

1.申请人向户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请,在中小学教师资格网提出申请;

2.申请各类教师资格对应的认定机构分别为:

① 申请幼儿园、小学、初级中学教师资格者,向县级教育行政部门提交材料;

② 申请高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格者,向地(市)教育行政部门提交材料;

③ 申请高等学校教师资格者,向省级教育行政部门提交材料;部分经国家批准实施本科学历教育的高等学校受省级教育行政部门行文委托,可以认定本校拟聘人员的高等学校教师资格,该类高校拟聘人员可直接向本校提出认定申请。

三、提交认定材料

在网上提交认定申请后,在指定时间内到所选定的认定机构提交准备的认定材料。

四、等待审批

教师资格认定机构审批的时间为1个月左右,各地所需时间不同,做出是否通过认定的意见并通知申请人。

五、领取证书

申请人经认定取得教师资格,应在教师资格认定机构通知的时间内领取教师资格证书,并由个人保管。《教师资格认定申请表》非常重要,是今后教师资格再注册或教师证书遗失补办的重要印证材料,是入职、调动等必备材料之一。因此,《教师资格认定申请表》领回后请妥善保管,及时存入本人人事档案。

教师资格证认定在哪里进行报名?

认定教师资格证需先在网上提出申请,而后进行现场资格确认,教师资格证认定网官网为中国教师资格网。

进入全国2020年中国教师资格网报名入口,选择教师资格认定申请人网报入口,按指示操作,填写申报信息即可。

进入2020年春季教师资格证认定网>>

申报入口在下图所示位置

2020年春季教师资格证认定时间

下载233网校APP获取教师资格证备考资料

热点推荐:各省教师资格证认定时间

相关推荐:各省教师资格证面试成绩查询时间

考了教师资格证有什么用?这些福利待遇你知道了吗?了解>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】进入微信学习群,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233网校教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部