您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>成绩查询

中专生2018年考过了执业药师部分科目,成绩怎么算?

来源:233网校 2019年5月28日

问:中专生2018年考过了执业药师两门科目,成绩怎么算?

答:为保证制度平稳过渡,国家药监局通知:符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定》和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999034号,以下简称原规定)要求的中专学历人员(含免试部分科目的中药学徒人员),2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

根据以上新政规定,中专学历考生考试成绩有效期按原规定执行,即为2年。

这意味着,考生需要在2019年通过其他剩余科目,方可获得执业药师资格证书。

如果考生2019年参加考试,仍有一科未通过。那么第一年(2018年)的考试成绩作废,第二年(2019年)合格科目的成绩可滚动继续有效,且合格科目成绩有效期截止到2020年12月31日。

报考中遇到什么问题,进入“执业药师考试社区”→点击“小编答疑版块”,在线向小编提问,我们将及时进行回复解答。

热点推荐:

2019年执业药师报考最新政策:考试周期改为四年

带你解读2019年执业药师最新政策!

2019年执业药师实力取证,名师报名指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科,立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部