您现在的位置:233网校>执业药师>药学综合知识与技能>复习指导

考前划重点!《药学综合知识与技能》考试规律及历年分值分布

来源:233网校 2019年9月27日

2019年执业药师考试临近,你是否已经做好准备了呢?233网校小编为你具体分析一下执业药师《药学综合知识与技能》考试题型题量及历年分值分布,做到有备无患。

一、考试题型、题量、分值

《药学综合知识与技能》主要考查药学类执业药师综合运用所学的各项知识和技能,正确分析、处理和解决在开展药品质量管理和指导合理用药工作中所遇到各种实际问题的能力,集中反映执业药师理论联系实际、有效开展药学服务的综合知识与技能的要求。其题型、题量及分值分布情况如下:

药学综合知识与技能考试题型题量.png

二、历年分值分布及出题规律

药学综合知识与技能历年分值分布.png

药学综合知识与技能一共有20章,每一章都是看似相对独立而又稍有关联的。从历年考试真题分析来看,药学综合知识与技能各章节的分值分布在历年来基本上是比较稳定的,其中第二章、第八章、第十章、第十三章是重点章节,每年所占分值都比较大,稳定在15分以上。除此之外,第九章、第十一章也是比较重要的章节,往年考试平均分值在10分左右。所以在备考时,各位考生不要掉以轻心。

该科目考查的重点是药物的正确使用与储存方法、药物分类及其代表药物、典型不良反应、药物的适应症与禁忌症、药物的相互作用、配伍禁忌、患者用药注意事项等等。这些都是我们复习的重点。

复习建议:近几年临床知识做铺垫,重点还是在治疗,命题要点主要在治疗上。复习备考的模式是一听课二做题三看书,听课是成品,老师捉考点重点,做题数量要达到1000道,看书要带着问题去看,达到查漏补缺。

2019年执业药师考试在即,你是想要继续做一条“咸鱼”,明年再战?还是突破自己,一次取证?别犹豫,不成功便成仁,我在这里等你来战!还在等什么,只需20小时/科,带你逆袭提分,突破及格线,点击查看临考密训班>>

药师备考推荐:2019年执业药师考前冲刺提分卷考前资料下载

2019年执业药师考试备考时间紧,如何快速提分?临考密训班重磅上线,20小时/科逆袭提分,突破及格线,立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部