您现在的位置:233网校>执业药师>中药学综合知识与技能>模拟试题

2019年执业药师《中药综》真题演练第4期

来源:233网校 2019年7月19日

距离2019年执业药师考试越来越近了,很多考生已经进入到了紧张的备考当中,毕竟执业药师考试难度一直在提升,千万不要再抱有侥幸心理了!快快一起来刷题,每天进步一点点!【2019执业药师考试西药学/中药学思维导图免费领>>

执业药师《中药学综合知识与技能》真题演练

每日一期 (7.19)下载App在线做题

单项选择题

患儿,6个月,近日脘腹胀满,嗳腐酸馊,时呕吐,哭闹,大便酸臭,手足心热,舌苔白厚腻,指纹紫滞。应选用的方剂是(  )

A.健脚丸加减

B.二陈汤加减

C.消乳丸加减

D.温胆汤加减

E.理中汤加减

参考答案:C

某男,35岁,因患肺结核服用抗结核药治疗现肝功能损害。医生建议加用中药,能够减轻抗结核药肝损伤的方剂是(  )

A.玉屏风散

B.逍遥散

C.六君子汤

D.理中汤

E.四逆汤

参考答案:B

预防药物性肾损伤,需要严格掌握各种药物的适应症,避免滥用。关于用药注意事项的说法错误的是(  )

A.含重金属成分的中药可小剂量长期服用

B.对某些有肾损害高危因素者,药物应慎用或减量

C.数种药物并用时,注意药物间的相互作用

D.因慢性病需长期服用可能蓄积的药物,应采用少量、 间断服药方法

E.一旦发现有肾损害,应立即停药,并给予相应处理

参考答案:A

小青龙汤治疗痰多咳喘处方为:麻黄、白芍,细辛、干姜、甘草、桂枝、半夏五味子,方中半夏应选用的炮制品是(  )

A.生半夏

B.清半夏

C.姜半夏

D. 法半夏

E.半夏曲

参考答案:D

某女,55岁。患2型糖尿病7年,头晕目眩,口干喜饮,神疲健忘,倦怠乏力,遇劳则发,腰膝酸软,手足心热,舌淡红有齿痕,脉沉弱。执业药师建议配伍使用的中成药应是(  )

A.生脉胶囊与济生肾气丸

B.大补阴丸与六味地黄丸

C.补中益气丸与六味地黄丸

D.香砂六君丸与金匮肾气丸

E.脑立清胶囊与六味地黄丸

参考答案:C

更多试题进入>>【每日练习题集合】2019执业药师全科每日一练精选习题!

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,233网校专业备考指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部