您现在的位置:233网校>一级造价工程师>案例分析>案例指导

2019年造价工程师《案例分析》知识点:(早)时标网络计划

来源:233网校 2019年6月15日

2019年一级造价工程师考试安排在10月26-27日开始!233网校小编整理2019年一级造价工程师《案例分析》知识点供大家预习,帮助大家提前进入备考状态!进入造价工程师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]训练场!

下载→233网校APP,获取造价工程师题库

造价工程师考试题库

2019年一级造价工程师《案例分析》知识点:(早)时标网络计划

第五章 工程合同价款管理

知识点:(早)时标网络计划

(1)关键线路的识读

凡自始至终不出现波形线的线路即为关键线路。

(2)计划工期的识读

网络计划的计划工期应等于终点节点所对应的时标值与起点节点所对应的时标值之差。

(3)自由时差的识读

工作箭线中波形线的水平投影长度表示工作与其紧后工作之间的时间间隔。

(4)最早开始时间和最早完成时间的识读

工作箭线左端节点中心所对应的时标值为该工作的最早开始时间。当工作箭线中不存在波形线时,其右端节点中心所对应的时标值为该工作的最早完成时间;当工作箭线中存在波形线时,工作箭线实线部分右端点所对应的时标值为该工作的最早完成时间。

(5)工作总时差的计算

TFi——j=FFi——j+min{TFj——k}

(6)实际进度前锋线的绘制与应用

前锋线是指在原时标网络计划上,从检查时刻的时标点出发,用点划线依次将各项工作实际进展位置点连接而成的折线。

前锋线可以直观地反映出检查日期有关工作实际进度与计划进度之间的关系。对某项工作来说,其实际进度与计划进度之间的关系可能存在以下三种情况:

①工作实际进展位置点落在检查日期的左侧,表明该工作实际进度拖后,拖后的时间为二者之差;

②工作实际进展位置点与检查日期重合,表明该工作实际进度与计划进度一致;

③工作实际进展位置点落在检查日期的右侧,表明该工作实际进度超前,超前的时间为二者之差。

考试那么难→这份造价工程师通关资料包请收下>>

推荐:2019年造价工程师各科辅导笔记| 各科思维导图下载版

教材:2019年造价工程考试教材内容及教材变化全面解读

备考技巧:考点太多,书本太厚,备考不知从何下手?名师帮你拿下考点、难点!【点击免费试听

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部