您现在的位置:233网校>一级造价工程师>安装工程>计量安装考点

2020一级造价师《建设工程技术与计量安装》考点:消防工程

来源:233网校 2020年4月26日

2020年一级造价工程师考试时间为10月24日、25日,你开始备考了吗?小造君整理了2020年一级造价工程师《建设工程技术与计量安装》教材考点,希望能帮助到备考的同学们!欢迎大家加入233网校一级造价QQ交流群(763393890)或小编个人微信(ks233wx12),下载考前优质干货资料。

2020年一级造价师《技术与计量安装》考点:消防工程

1.消防水泵接合器的适用场合及安装距离。P173

2.室内消火栓给水管道的连接方式。P174

3.喷水灭火系统。湿式系统: 4-70 度,不适应寒冷地区,灭火迅速;干式系统: <4 度和>70度,灭火迟缓,效率低,投资大;预作用 系统;不允许有水渍损失场所;雨淋系统:有效控制火势迅猛、蔓延迅速火灾;水幕系统;不具备直接灭火能力,防止火灾蔓延。P175

4.水喷雾灭火系统特点及使用范围,水雾喷头的选用。P176

5.管道安装要求。管道变径时,宜采用异径接头;在管道弯头处不得采用补芯;当需要采用补芯时,三通上可用1个,四通上不应超过2个;公称通径大于50mm的管道上不宜采用活接头。穿过墙体或楼板时加设套管,管道横向安装宜设2%~5 %的坡度,坡向排水管。P178

6.喷头及报警阀安装要求。P178

7.二氧化碳灭火系统应用腾坊接谡不适登那颗的吴灾.障伧工程师学习群940251777

8.IG541混合气体灭火系统主要适用于电子计算机房、通信机房、配电房、油浸变压器、自备发电机房、图书馆、档案室、博物馆及票据、文物资料库等经常有人工作的场所。但不可用于扑救D类活泼金属火灾。P180

9.热气溶胶预制灭火系统绿色环保以固态常温常压储存,不存在泄漏问题,维护方便;属于无管网灭火系统。

10.低倍数、中倍数、高倍数泡沫灭火系统的适宜扑救和不适宜扑救的火灾。低倍数泡沫灭火;用于-般民用建筑、炼油化工、码头、机场;不宜扑救流动气液,不宜与水枪和喷雾同时使用。中倍数灭火系统;用于扑救立式钢制贮油罐。高倍数灭火系统;用于扑救仓库、厂房、地下建筑;不能扑救立式油罐、未封闭的带电设备,硝化纤维,炸药。 P182

11.液下喷射泡沫灭火系统、液上喷射泡沫灭火系统的储罐类型。P182

12.固定泡沫炮的设置。P184

13.消防系统调试及计量规则说明。P186

以上就是“建设工程技术与计量安装(第四章 通用设备工程)”部分的考点,如果这些内容对你有帮助,请加收藏哦!资料持续更新中~ 建议结合233网校建设工程技术与计量安装课程进行学习,效果会更好!

想查看更多2020年一级造价工程师考试资料,下载233网校APP,大数据题库、精品资料包、干货笔记,满足您的备考各种学习需求。同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

4月16日,233网校一级造价师考试题库将再次更新9套模拟卷。2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部