您现在的位置:233网校>一级造价工程师>安装工程>计量安装考点

2020一级造价师《建设工程技术与计量安装》考点:辅助项目

来源:233网校 2020年4月22日

2020年一级造价工程师考试时间为10月24日、25日,你开始备考了吗?小造君整理了2020年一级造价工程师《建设工程技术与计量安装》教材考点,希望能帮助到备考的同学们!欢迎大家加入233网校一级造价QQ交流群(763393890)或小编个人微信(ks233wx12),下载考前优质干货资料。

2020年一级造价师《技术与计量安装》考点:辅助项目

1.空气吹扫的特点。当吹扫的系统容积大、管线长、口径大,并不宜用水冲洗时,可采取“空气爆破法”进行吹扫。

2.蒸汽吹扫的特点。蒸汽吹扫前,管道系统的保温隔热工程应已完成。流速不应小于30m/s.蒸汽吹扫前,应先进行暖管,并及时疏水。

3.水清洗的特点。流速不应小于1.5m/s,冲洗排放管的截面积不应小于被冲洗管截面积的60%。对有严重锈蚀和污染管道,当使用- -般清洗方法未能达到要求时,可采取将管道分段进行高压水冲洗。

4.油清洗方法适用于大型机械的润滑油、密封油、控制油管道系统的清洗。应在设备和管道吹洗、酸洗合格后、系统试运行前进行。不锈钢油系统管道宜采用蒸汽吹净后再进行油清洗。

5.管道脱脂剂,脱脂件经脱脂处理后,宜采取充氮封存或采用气相防锈纸、气相防锈塑料薄膜等措施进行密封保护。

6.钝化是形成一层致密的氧化铁保护膜的过程。酸洗后的管道和设备,必须迅速进行钝化。钝化结束后,要用偏碱的水冲洗,保护钝化膜,以防管道和设备在空气中再次锈蚀。通常钝化液采用亚硝酸钠溶液。

7.预膜主要是依靠降低金属本身的化学活性来提高它在环境介质中的热稳定性。

8.钢管道及铸铁管道试验压力的计算。

9.气压试验承受内压钢管及有色金属管的试验压力应为设计压力的1.15倍,真空管道的试验压力应为0. 2MPa。

10.泄漏性试验。输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。泄漏性试验应在压力试验合格后进行。泄漏性试验压力为设计压力。

11.设备耐压试验应采用液压试验,若采用气压试验代替液压试验时,必须符合的规定。

12.沉降观测点。

以上就是“建设工程技术与计量安装(第二章 安装工程施工技术)”部分的考点,如果这些内容对你有帮助,请加收藏哦!资料持续更新中~ 建议结合233网校建设工程技术与计量安装课程进行学习,效果会更好!

想查看更多2020年一级造价工程师考试资料,下载233网校APP,大数据题库、精品资料包、干货笔记,满足您的备考各种学习需求。同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

4月16日,233网校一级造价师考试题库将再次更新9套模拟卷。2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部