您现在的位置:233网校 >一级造价工程师 > 指导快报 > 考试指南 > 考试报名

全国2021年一级造价考试时间10月30日、31日

来源:233网校 2021-02-23 09:57:20

人力资源社会保障部办公厅发布的《关于2021年度专业技术人员职业资格考试计划及有关事项的通知》已经发布,2021年一级造价工程师考试将于10月30日、31日两天举行,预计报名公告在2021年7月发布(预约全国报名提醒),一级造价工程师考试报名严格执行属地化管理,会利用当地政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行复核。全国2021年一级造价工程师具体考试时间安排如下表:

考试时间
考试科目
9:00-11:30
建设工程造价管理
14:00-16:30
建设工程计价
9:00-11:30
建设工程技术与计量
(土木建筑工程、安装工程、交通运输工程、水利工程)
14:00-18:00
建设工程造价案例分析
(土木建筑工程、安装工程、交通运输工程、水利工程)

一级造价工程师执业资格考试以纸笔作答方式进行。《工程造价案例分析》科目为主观题,在答题纸上作答,其它科目的试题为客观题,在答题卡上作答。考试时,应考人员应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。

全国一级造价工程师报考条件:

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

2.具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

3.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

4.具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

5.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

6.具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

7.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

2021年一级造价师报名体验.png

想要高效备考2021年一级造价工程师考试,除了要注重学习方法之外,还有一个关键就是对于复习内容的合理选择。为了帮助考生节省时间,以及更为准确地把握考试重点,233网校独家备考资料,2021备考考生速度领取赶紧学习来吧!(根据考试阶段上线不同资料

热点关注:一级造价师报名是否要社保||必须满足工作年限吗

2021年一级造价工程师考试教材是否会变化?

2021年一级造价工程师备考已开启,不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校造价工程师通关课程,面对面与名师交流,新考季抢先赢>>

image.png

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部