您现在的位置:233网校>一级造价工程师>工程计价>工程计价试题

2020年一级造价工程师《建设工程计价》练习题(三)

来源:233网校 2020年2月11日

如果你不肯付出一时的努力去博取成功,那么你可能就要用一生的耐心去忍受失败。233网校2020年一级造价工程师《建设工程计价》练习题及答案(三)已经更新,建议考生们放下手机,专心投入学习之中,别让时间匆匆流逝,而自己却一无所获。

2020年一级造价工程师《建设工程计价》练习题(三)

1.某施工机械配操作人员3名,年制度工作日为250天,年工作台班为220台班,人工单价为80元,则该施工机械的台班人工费为(    )元。

A.207.27

B.211.20

C.240.00

D.272.73

2.分部分项工程量清单项目编码过程中,当同一标段的一份工程量清单中含有多个单位工程且工程量清单是以单位工程为编制对象时,在编制工程量清单时应特别注意对项目编码(    )的设置不得有重码的规定。

A.三至四位

B.五至六位

C.九至十一位

D.十至十二位

3.下列编制方法中,不属于设备安装工程费概算编制方法的是(    )

A.安装设备百分比法

B.扩大单价法

C.实际单价法

D.综合吨位指标法

4.对于技术复杂、设计有难度的工程通常采用三阶段设计。这里的“三阶段设计”是指(    )

A.方案设计、技术设计和施工图设计

B.总体设计、技术设计和施工图设计

C.初步设计、技术设计和施工图设计

D.工艺设计、技术设计和施工图设计

5.某进口设备通过海洋运输,到岸价为972万元,国际运费为88万元,海上运输保险费率3‰,则离岸价为(    )万元。

A.881.08

B.883.74

C.1 063.18

D.1 091.90

参考解析:
1.D【解析】施工机械的台班人工费=人工消耗量×[1+(年制度工作日一年工作台班)/年工作台班]×人工单价=3×[1+(250-220)/220]×80=272.73(元)。
2.D【解析】分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,用十二位阿拉伯数字表示。当同一标段(或合同段)的一份工程量清单中含有多个单位工程且工程量清单是以单位工程为编制对象时,在编制工程量清单时应特别注意对项目编码十至十二位的设置不得有重码的规定。
3.C【解析】设备安装工程费概算的编制方法,应根据初步设计深度和要求所明确的程度而采用,其主要编制方法有:(1)预算单价法;(2)扩大单价法;(3)设备价值百分比法,又称安装设备百分比法;(4)综合吨位指标法。
4.C【解析】根据国家有关文件的规定,一般工业项目设计可按初步设计和施工图设计两个阶段进行,称为“两阶段设计”;对于技术上复杂、在设计时有一定难度的工程,根据项目相关管理部门的意见和要求,可以按初步设计、技术设计和施工图设计三个阶段进行,称为“三阶段设计”。小型工程建设项目,技术上较简单的,经项目相关管理部门同意可以简化为施工图设计一阶段进行。
5.A【解析】进口设备到岸价(CIF)=离岸价格(FOB)+国际运费+运输保险费=运费在内价(CFR)+运输保险费;运输保险费=[原币货价(FOB)+国际运费]/(1-保险费率)×保险费率。由上述两个公式得,离岸价格(FOB)=到岸价(CIF)×(1-保险费率)-国际运费=972×(1-3‰)-88=881.08(万元)。

2020年一级造价师备考已启动,如何能顺利通关呢?这里为大家推荐一款刷题软件——233网校APP!

打开233网校一级造价工程师刷题app的界面是这样子的↓↓↓

2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价、技术与计量、案例分析等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

人在身处逆境时,适应环境的潜力会被激发出来,经受得住折磨的人,才能战胜困难。233网校一级造价工程师视频课程“4大专题班强化突破,针对性攻克重难点”,一站式服务,造价考试通过率更有保障。立即听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部