您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

考一级造价工程师前必须先考二级造价工程师吗?

来源:233网校 2019年7月2日

造价工程师考试分为一级造价工程师考试和二级造价工程师考试。但是你对一级造价工程师考试和二级造价工程师考试都了解吗?是不是考一级造价工程师之前必须先要考二级造价工程师?下面和233网校造价工程师频道(https://www.233.com/zaojia/)小编一起来了解下:

一级造价工程师考试和二级造价工程师考试没有先后顺序,考生可单独报考这两门考试。只要你符合该门考试的报考条件,就可报考本门考试

那么,一级造价工程师和二级造价工程师有什么区别?

1.考试组织单位不同

一级造价工程师考试全国统一大纲、统一命题、统一组织。

二级造价工程师考试全国统一大纲,各省、自治区、直辖市自主命题并组织实施。

2.考试科目和时长不同

一级造价工程师科目:《建设工程造价管理》、《建设工程计价》、《建设工程技术与计量》、《建设工程造价案例分析》。

《建设工程造价管理》和《建设工程计价》为基础科目,《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》为专业科目。

二级造价工程师科目:《建设工程造价管理基础知识》和《建设工程计量与计价实务》。其中,《建设工程造价管理基础知识》为基础科目,《建设工程计量与计价实务》为专业科目。

3.考试成绩有效期不同

一级造价工程师考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,二级造价工程师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法。

4.报考条件要求不同

二级造价工程师考试难度比一级造价工程师低,对考生的报考条件要求也较低。

详细阅读:一级造价工程师报考条件二级造价工程师报考条件

5.考试难度

从2019年一级造价工程师考试大纲和二级造价工程师考试大纲就可以看出,2019年一级造价工程师考试比2019年二级造价工程师考试内容范围更过、深度更深。

 报考中遇到什么问题,欢迎进入“一级造价工程师考试社区”→点击“小编答疑版块”,在线向小编提问,我们将及时进行回复解答。

image.png

2019年一级造价工程师报名8月启动(短信预约提醒),由各省人事考试网发布报名考务通知公布,报考人员在中国人事考试网-全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行网上报名。本站也将及时更新2019年造价工程师报名入口开通消息!下载233网校APP>>实时推送通知,更有学习资料下载!

1411486904432 (1).png

点击注册,领取造价新人礼包(精讲班视频+备考资料) 

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部