您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

2019年报考一级造价工程师有限制专业吗?

来源:233网校 2019年7月7日

2019年报考一级造价工程师有限制专业吗?造价行业在2019年有很大的改变,二级造价师的出现对于一级造价师有很大的冲击,一级考试难度更大,那么2019年报考一级造价工程师有限制专业吗?

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

2、具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

3、具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

4、具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

5、具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

6、具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

7、具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

可以看到,造价工程师的报考符合专业的话在工作年限上要求较少,但其他专业也可以报考,主要是要求工作年限增加。

已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

2019年一级造价工程师报名8月启动(短信预约提醒),由各省人事考试网发布报名考务通知公布,报考人员在中国人事考试网-全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行网上报名。本站也将及时更新2019年造价工程师报名入口开通消息!下载233网校APP>>实时推送通知,更有学习资料下载!

1411486904432 (1).png

点击注册,领取造价新人礼包(精讲班视频+备考资料)

一级造价考试:14-18年造价考试真题及答案|2019年造价备考思维导图

2019年一级造价工程师考试题库,拥有[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等试题资料。

每天仅7元,零基础高端班:2019年一级造价工程师全面备考,快速掌握核心考点,送教材+专题班+2套考前内部题。免费试听>>

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部