您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

报考2019年一级造价工程师的年限怎么计算的

来源:233网校 2019年7月6日

报考2019年一级造价工程师的年限怎么计算的?造价工程师是含金量很高的证书,而且对于报考条件的要求很严格,尤其是工作年限。那么2019年考造价师的年限怎么计算的呢?今天233网校一级造价工程师频道(https://www.233.com/zaojia/)就给大家解答一下这个问题。

造价工程师工作年限计算方法一般来说,全日制学历从毕业后开始算(实习期部包括在内);非全日制学历(自考、成考、函授)前后工作年限可以累计(有些省份不可以),具体算法如下。

从事工程造价业务工作年限的截止日期为当年年底。

1、年限计算按周年计算,截止报名当年12月31日。

2、工作年限包括取得学历前后的实际工作年限(实习期不能计算在内)。例如本科工程造价专业报考造价工程师,只要有本科学历并且工作满4年即可,并不需要取得本科学历后再工作4年。

全日制本(专)科工作年限

如果连续取得学历的情况为:初中、高中、全日制本(专)科;那么工作年限只能从全日制本(专)科毕业年开始算起。非全日制本(专)科工作年限,如果连续取得学历的情况为:初中、高中、非全日制本(专)科;那么工作年限可以从高中毕业年算起。因为可以解释为:高中毕业即参加工作至今,而且在业余时间通过不懈努力取得非全日制本(专)科学历。如果取得学历的情况为:初中、高中、中断N年、非日制本(专)科,那么同上,工作年限可以从高中毕业年算起。

注意:非全日制本(专)科工作年限,如果连续取得学历的情况为:初中、高中、非全日制本(专)科;那么工作年限可以从高中毕业年算起。非全日制毕业者,部分省份不承认高中学历后的工作年限(有些省份可以),只承认大专学历后的工作年限,需咨询当地考试中心确认,请以当地政策为准。

2019年一级造价工程师资格考试是10月26-27日举行。报考中遇到什么问题,欢迎进入“一级造价工程师考试社区”→点击“小编答疑版块”,在线向小编提问,我们将及时进行回复解答。

image.png

2019年一级造价工程师报名8月启动(短信预约提醒),由各省人事考试网发布报名考务通知公布,报考人员在中国人事考试网-全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行网上报名。本站也将及时更新2019年造价工程师报名入口开通消息!下载233网校APP>>实时推送通知,更有学习资料下载!

1411486904432 (1).png

点击注册,领取造价新人礼包(精讲班视频+备考资料)

一级造价考试:14-18年造价考试真题及答案|2019年造价备考思维导图

2019年一级造价工程师考试题库,拥有[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等试题资料。

每天仅7元,零基础高端班:2019年一级造价工程师全面备考,快速掌握核心考点,送教材+专题班+2套考前内部题。免费试听>>

相关阅读造价造价工程
精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部