您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>证书注册

与纸质证书对比,一级造价工程师证书电子化有哪些优势?

来源:233网校 2020年3月19日

为简化注册流程,进一步节省时间提高效率,一级造价工程师证书电子化申报已经逐渐成为了一种趋势。那么,一级造价工程师证书电子化有哪些优势呢?

2019年一级造价工程师电子证书照片(查验入口

image.png

相比于纸质证书,电子证书具有以下几个优势:

image.png

根据对比,对造价师证书的电子化的优势总结如下:

1、查验方便

通过手机和上网两种方式,可以实现全球各地、全天24小时,随时查验。

2、降低成本

降低企业成本:行、宿、时间成本大大缩小。

降低行政成本:一是节省证书印制成本;二是节省快递邮寄成本。

3、周期缩短

考试合格即可领证,变更办理立即生效,随时打印解决了保管难、补办烦的问题,随时随“机”取用遏制了企业扣证的行为,切实为持证人员带来便利。

使用电子证书后,证书获取周期由1个月缩短至1天,过去需要的六七个流程一键压缩,工作效率大大提高。

4、信用监管

住房城乡建设行政主管部门可通过网站查询、公众微信号查询或扫描证书二维码的方式对证书进行核验,减少人工验证出错。同时通过将个人数据纳入到建筑市场监管与诚信信息一体化等相关平台,进一步加强持证人员信用建设。

与传统的纸质证书相比,电子证书实现了全程电子化管理、全时段在线获取及全域可查验,减少人工验证出错,有效杜绝假证伪证。而且,推行证书电子化后,企业和持证人员真正实现“0跑腿”,证书获取周期由过去的1个月缩短至1天。光快递邮费和证书印制费,政府每年就节约数百万元。小小证书电子化,企业的经济成本和政府的行政成本大大降低,而社会效益却得到显著提升。

全国2019年一级造价工程师电子版合格证书,与纸质证书具有同等法律效力,大家可以用作造价申请造价初始注册,登陆“中国建设工程造价信息网”。

2019年一级造价工程师纸质证书领取时间4-5月份!每个地区领取方式、发放时间各不相同,建议下载233网校APP,或者添加小造君微信号(ks233wx12),随时了解造价证书领取信息!

热点问题:

全国2019年一级造价工程师电子证书怎么打印?

领取2019年一级造价工程师证书需要哪些材料?

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部