您现在的位置:233网校>中级会计师>考试指导>考试报名

2021中级会计职称考试都考什么?

来源:233网校 2020年9月21日

2020的中级会计考试已经结束,2021年中级会计的备考已经开始。2021中级会计职称考试都考什么?学霸君为你解答!

手机短信预约2020真题答案,考后分数立即知晓

中级会计师都考什么

中级会计职称考试科目包括:《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。

中级会计师考试成绩有效期是几年?

中级会计师成绩以两年为一个周期,成绩采取2年滚动有效制。即参加中级会计职称考试的人员,必须在连续的两个考试年度内,通过全部科目的考试,方可获得会计专业技术中级资格证书,注意连续是关键。今年如果没有把剩下的科目全部通过的话,那去年的成绩作废,但是今年通过的科目的成绩可以保留到明年。比如2019年参加考试,有效期到2020年,如果到2021年,2019年的成绩则作废,但2020年的成绩可以保留到2021年。

中级会计师考试科目有何特点

《中级会计实务》

涵盖知识点多,知识覆盖范围广,学习量较大。

《财务管理》

知识点抽象,公式较多,计算量大,需要会推理运用,举一反三,还要细心与耐心。

《经济法》

知识点多为固定法条,理解之后牢牢背诵即可。

热点关注:

【估分】2020中级会计全科真题及答案| 【调查】2020年中级难吗?一起讨论吧

【征文】中级会计原创征文,最高奖450元| 【备考】2021中级会计备考资料包

相关推荐:

中级会计师查分时间| 2020中级会计成绩查询入口

2021年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,2个考期+2次重学>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部