您现在的位置:233网校 >中级会计师 > 财务管理 > 财务管理学习笔记

2024中级会计《财务管理》高频考点:市盈率

来源:233网校 2024-02-22 08:06:27

中级会计《财务管理》高频考点:市盈率

1.计算公式

市盈率=每股市价/每股收益

2.结论

(1)市盈率越高,意味着投资者对股票的收益预期越看好,投资价值越大

(2)市盈率越高,说明获得一定的预期利润投资者要支付更高的价格,投资该股票的风险越大。

资料下载>>【历年各科真题】【黄金考点+金题演练免费领】【更多资料免费下载】

1、【单选题】下列各项财务指标中,能够综合反映企业成长性和投资风险的是 ( )。

A. 市盈率

B.每股收益

C.营业净利率

D.每股净资产

参考答案:A
参考解析:一方面,市盈率越高,意味着企业未来成长的潜力越大,即投资者对该股票的评价越高,反之,投资者对该股票评价越低。另一方面,市盈率越高,说明投资于该股票的风险越大;市盈率越低,说明投资于该股票的风险越小。
插入模块

中级会计历年真题及答案下载>>

考试难度大,通过率低?233网校中级会计课程全新升级,大咖好课+私教小灶+带学训练营,助你直达过考。在你忘了学习时提醒你,在你学习疲倦时鼓励你,在你遇到问题时指导你,时时刻刻将你的学习固定在“高速赛道”上。0元领课,先来免费试听学习>>

相关阅读

距2024中级会计师考试还有

43

立即锁分

考试圈子
  • 中级会计学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级会计考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习