您现在的位置:233网校>中级会计师考试>财务管理>财务管理模拟试题

2020年中级会计师考试《财务管理》试题每日一练(5.25)

来源:233网校 2020年5月25日

2020年中级会计考试《财务管理》试题每日一练(5.25)

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

1.相对于股票筹资而言,下列属于银行借款缺点的是(?)。

A. 筹资速度慢

B. 筹资成本高

C. 财务风险大

D. 借款弹性差

参考答案:C
参考解析:相对于股票筹资而言,银行借款的缺点是财务风险大,因为股票筹资股息负担不固定,有盈利并认为适于分配股利才分配股利,盈利较少或无盈利则可以不分配股利。而银行借款不管有无盈利都要偿还借款利息及本金,所以说相对于股票筹资银行借款财务风险大。

2.下列各项中,属于股利分配纳税筹划首要考虑的问题的是( )。

A.企业是否分配股利

B.分配股利的数额

C.股利政策的支付形式

D.企业是否有足够的现金支付股利

参考答案:A

3.与发行公司债券相比,银行借款筹资的优点是()。

A. 资本成本较低

B. 资金使用的限制条件少

C. 能提高公司的社会声誉

D. 单次筹资数额较大

参考答案:A
参考解析:与发行公司债券相比,银行借款的筹资优点:(1)筹资速度快;(2)资本成本较低;(3)筹资弹性较大。所以选项A正确。

4.按照有无特定的财产担保,可将债券分为(?)。

A. 记名债券和无记名债券

B. 可转换债券和不可转换债券

C. 信用债券和担保债券

D. 不动产抵押债券、动产抵押债券和证券信托抵押债券

参考答案:C
参考解析:按照有无特定的财产担保,可将债券分为信用债券和担保债券。选项A是按照债券是否记名进行的分类;选项B是按照债券能否转换为公司股权进行的分类;选项D是抵押债券的进一步分类。

5.下列各项措施中,无助于企业应对通货膨胀的是()。

A. 发行固定利率债券

B. 以固定租金融资租入设备

C. 签订固定价格长期购货合同

D. 签订固定价格长期销货合同

参考答案:D
参考解析:发行固定利率债券,可以保持资本成本的稳定;以固定租金融资租入设备,也可以保持资本成本的稳定,并应对通货膨胀;应与客户签订长期购货合同,以减少物价上涨造成的损失;签订固定价格的长期销货合同,会减少在通货膨胀时期的现金流入,所以选项D无助于应对通货膨胀。

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计财务管理真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部