您现在的位置:233网校>中级会计师考试>财务管理>财务管理模拟试题

2020年中级会计师考试《财务管理》试题每日一练(5.26)

来源:233网校 2020年5月26日

2020年中级会计考试《财务管理》试题每日一练(5.26)

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

1.下列各项中,有利于保持企业最优资本结构的是( )。

A.剩余股利政策

B.固定或稳定增长的股利政策

C.固定股利支付率政策

D.低正常股利加额外股利政策

参考答案:A

2.在确定企业的收益分配政策时,应当考虑相关因素的影响,其中“偿债能力约束”属于( )。

A.股东因素

B.公司因素

C.法律因素

D.债务契约因素

参考答案:C

3.在确定收益分配政策时需考虑股东因素,其中股东要求支付较多股利是出于( )。

A.稳定收入考虑

B.避税考虑

C.控制权考虑

D.筹资能力

参考答案:A

4.下列各项中,不计入融资租赁租金的是()。

A. 租赁手续费

B. 承租公司的财产保险费

C. 租赁公司垫付资金的利息

D. 设备的买价

参考答案:B
参考解析:融资租赁每期租金的多少,取决于以下几项因素:(1)设备原价及预计残值。包括设备买价.运输费.安装调试费.保险费等,以及指设备租赁期满后出售可得的收入;(2) 利息。指租赁公司为承租企业购置设备垫付资金所应支付的利息;(3)租赁手续费。指租赁公司承办租赁设备所发生的业务费用和必要的利润,因此本题选项B正确。

5.下列选项中属于融资租赁主要形式的是(?)。

A. 售后租回

B. 直接租赁

C. 杠杆租赁

D. 间接租赁

参考答案:B
参考解析:融资租赁的基本形式有:直接租赁,售后回租和杠杆租赁。其中直接租赁是融资租赁的主要形式。

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计财务管理真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部