您现在的位置:233网校>中级会计师>经济法>中级经济法模拟试题

2020年中级会计师考试《经济法》试题每日一练(7.12)

来源:233网校 2020年7月12日

2020年中级会计师考试《经济法》试题每日一练(7.12)

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

1、根据《公司法》的规定,股份有限公司可以收购本公司股份用于员工持股计划。下列有关该收购本公司股份事项的表述中,正确的是( )。

A.该收购本公司股份事项,应当经股东大会决议

B.因该事项所收购的股份,应当在2年内转让给职工

C.因该事项收购的本公司股份,不得超过本公司已发行股份总额的5%

D.若为上市公司,则应当通过公开的集中交易方式进行

参考答案:D
参考解析:

2、在票据权利补救的普通诉讼中,丧失的票据在判决前出现时,付款人应以该票据正处于诉讼阶段为由暂不付款,并将情况迅速通知失票人和人民法院。人民法院正确的处理方式是( )。

A.终结诉讼程序

B.中止诉讼程序

C.判决付款人付款,其他争议另案审理

D.追加持票人作为第三人,诉讼程序继续进行

参考答案:A
参考解析:

3、证券公司因包销而购入售后剩余股票达到某上市公司已发行股份的11%,关于持有的该部分股票在此后陆续卖出的行为中,正确的是( )。

A.若在6个月内卖出的,行为违法

B.其卖出不受6个月时限的限制,收益归属于证券公司,损失也由证券公司承担

C.其卖出不受6个月时限的限制,但收益应归属于发行股票的公司

D.其受6个月时限的限制,上市公司董事会应当收回其所得收益

参考答案:B
参考解析:

4、首次公开发行股票的发行人应当是依法设立且合法存续的股份有限公司。该股份有限公司应自成立后,持续经营时间在( )以上。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

参考答案:C
参考解析:

5、投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,关于保险人可否解除合同的下列表述中,符合保险法律制度规定的是( )。

A.可以解除合同,并退还保险费

B.可以解除合同,并要求投保人承担违约责任

C.可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值

D.不可以解除合同,但可要求投保人按照真实年龄调整保险费

参考答案:C
参考解析:

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计经济法真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部