您现在的位置:233网校>中级会计师考试>会计实务>会计实务模拟试题

2020年中级会计考试《会计实务》试题每日一练(5.14)

来源:233网校 2020年5月14日

2020年中级会计师考试《会计实务》试题每日一练(5.14)

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

1.下列有关土地使用权的会计处理的表述中,错误的是(  )。

A. 企业取得的土地使用权用于出租或增值目的时应将其转为投资性房地产

B. 房地产开发企业取得土地用于建造对外出售的房屋建筑物,土地使用权与地上建筑物应当分别进行摊销和提取折旧

C. 房地产开发企业取得土地用于建造对外出售的房屋建筑物,相关的土地使用权应当计入所建造的房屋建筑物成本

D. 企业外购房屋建筑物支付的价款,应当在地上建筑物与土地使用权之间进行分配

参考答案:B
参考解析:房地产开发企业取得土地用于建造对外出售的房屋建筑物,相关的土地使用权应当计入所建造的房屋建筑物成本,选项B表述错误。

2.下列各项中,属于金融负债的是( )。

A.应付职工薪酬

B.应付债券

C.合同负债

D.合同资产

参考答案:B

3.研究开发活动无法区分研究阶段和开发阶段的,当期发生的研究开发支出应在资产负债表日确认为(  )。

A. 营业外支出

B. 管理费用

C. 研发支出

D. 无形资产

参考答案:B
参考解析:无法区分研究阶段和开发阶段的支出,应当费用化计入管理费用。

4.终止经营,是指企业满足下列条件之一的.能够单独区分的组成部分,且该组成部分已经处置或划分为持有待售类别。其中,这里的条件不包括( )。

A.该组成部分代表一项独立的主要业务或一个单独的主要经营地区

B.该组成部分是拟对一项独立的主要业务或一个单独的主要经营地区进行处置的一项相关联计划的一部分

C.该组成部分是专为转售而取得的子公司

D.该组成部分将在一年内处置

参考答案:D

5.关于企业内部研究开发项目的支出,下列说法中错误的是(?)。

A. 企业内部研究开发项目的支出,应当区分研究阶段支出与开发阶段支出

B. 企业内部研究开发项目研究阶段的支出,应当于发生当期计入当期损益

C. 企业内部研究开发项目开发阶段的支出,符合资本化条件的计入无形资产,不符合资本化条件的计入当期损益

D. 企业内部研究开发项目开发阶段的支出,应确认为无形资产

参考答案:D
参考解析:企业内部研究开发项目开发阶段的支出,符合资本化条件的才能计入研发支出-资本化支出,最终形成无形资产。

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计实务真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部