您现在的位置:233网校>中级会计师>会计实务>会计实务模拟试题

2020年中级会计考试《会计实务》试题每日一练(7.13)

来源:233网校 2020年7月13日

2020年中级会计师考试《会计实务》试题每日一练(7.13)

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

1、2×17年1月1日,甲公司取得专门借款2 000万元直接用于当日开工建造的厂房,2×17年累计发生建造支出1 800万元;2×18年1月1日,该企业又取得一般借款500万元,年利率为6%,当天发生建造支出300万元,以借入款项支付(甲企业无其他一般借款)。不考虑其他因素,甲企业按季计算利息费用资本化金额。2×18年第一季度该企业应予资本化的一般借款利息费用为( )万元。

A.1.5

B.3

C.4.5

D.7.5

参考答案:A
参考解析:

2、对于债权人来说,当债务人以现金清偿重组债权(未计提坏账准备)时,重组债权的账面价值与实际收到现金之间的差额计入( )。

A.营业外收入

B.资本公积

C.营业外支出

D.管理费用

参考答案:C
参考解析:

3、甲公司涉及一起诉讼。根据类似的经验以及公司所聘请律师的意见判断,甲公司在该起诉讼案中胜诉的可能性为45%,败诉的可能性为55%。如果败诉,将要赔偿900万元,另需承担诉讼费20万元。在这种情况下,甲公司应确认的负债金额应为( )万元。

A.900

B.20

C.920

D.0

参考答案:C
参考解析:

4、甲企业于2×18年1月购入一项无形资产A,入账价值为150万元,会计上采用直线法分10年进行摊销,假定税法规定采用年数总和法按5年进行摊销。会计与税法上预计净残值均为0。2×18年末无形资产A的计税基础为( )万元。

A.135

B.150

C.100

D.120

参考答案:C
参考解析:

5、甲企业于2×18年1月购入一项无形资产A,入账价值为150万元,会计上采用直线法分10年进行摊销,假定税法规定采用年数总和法按5年进行摊销。会计与税法上预计净残值均为0。2×18年末无形资产A的计税基础为( )万元。

A.135

B.150

C.100

D.120

参考答案:C
参考解析:

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计实务真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部