您现在的位置:233网校>中级经济师>学习笔记>工商管理笔记

2020年中级经济师工商管理知识点:企业战略的控制

来源:233网校 2020年2月12日

233网校特别提供2020年中级经济师《工商管理》各章节知识点详细考点,第一遍的复习,建议大家一定要好好吃透教材!同时,233网校推出了中级经济师工商管理备考干货下载,内含历年真题,公式大全,考点总结等等,现下载233网校APP即可快速领取!

扫码下载经济师刷题APP领取备考资料

站内APP推广二维码.png

2020年中级经济师《工商管理》第一章  第一节 企业战略概述

2020年中级经济师工商管理知识点:企业战略的控制

(一)原则

确保目标、适度控制、适时控制、适应性

(二)方法

1、杜邦分析法:旨在进行财务控制

2、平衡计分

设计角度包括:财务、顾客、内部流程、学习与成长

3、利润计划轮盘

组成:利润轮盘、现金轮盘、净资产收益率轮盘

1、【单选题·2015年真题】某企业在战略控制过程中,注意掌握控制时机,选择恰当的时间进行战略修正,尽可能避免在不该修正时进行修正或需要修正时没有及时纠正,这体现了战略控制的(   )原则。

A.确保目标

B.适度控制

C.适应性

D.适时控制

参考答案:D
参考解析:本题的考点为企业战略控制的原则。其中,适时控制原则是指控制要掌握适当时机、选择适当的时候进行战略修正,要尽可能避免在不该修正时采取行动或者在需要纠正时没有及时采取行动。

点此开始:中级经济师《工商管理》章节练习

热点推荐:备考2020年经济师考试,就用233网校APP听课刷题!

经济师考点、难点太多记不住?!233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部