您现在的位置:233网校>中级经济师>报考指南

有人力资源管理师二级证,还需要考中级经济师吗?

来源:233网校 2020年2月14日

问:我已经考过了人力资源管理师二级,那么2020年考中级经济师人力资源专业,证书是不是重复了?还建议报考吗?

答:这就看您考证的目的所在了。从考试区别可知,人力资源管理师二级证书视为上岗证书,也就是职业资格证书,但该证书并不具备评定职称的效用。

如果你考证是为了获得中级经济师资格,且需要评定职称,那建议是考取中级经济师证书的。如果您介意颁发的证书名称和之前考取的人力资源管理师一样,您也可以考虑报考经济师其他专业,如工商管理、金融、财政税收等10个专业,报考时任选其一即可。

如果您不介意经济师人力资源专业颁发的是“人力资源管理师证书”(仍具有经济师证书效用),那么建议报考中级经济师人力资源管理专业,因为人力资源管理师二级考试内容和经济师人力资源专业科目内容有重合,相当于您有专业基础,备考起来会更轻松。

更多经济师考证问题,大家可进入“中级经济师考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线向学霸君提问,我们将及时进行回复解答。或者你也可以加入经济师考试QQ群:313457624,与大家一起备考学习!

经济师备考推荐app

相关推荐:

【重磅】2020年经济师考试政策解读!五大变化不得不看!

关于经济师人力资源专业颁发人力资源管理师证书的解答!

经济师如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx2】,或关注微信公众号【jjs233wx】搜索微信公众号“233网校经济师考试”,关注即可一对一答疑解惑!

中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部