您现在的位置:233网校>中级经济师>报考指南

非经济类专业可以报考中级经济师吗?

来源:233网校 2020年2月14日

问:非经济类专业可以报考中级经济师吗?

答:可以的。中级经济师报考对专业是没有要求的,不管你是什么专业,只要学历和工作年限满足要求即可报考。只是考生在选择报考专业时,需要从10门专业科目里任选一门进行报考。(如何选择专业?看这三点就够了

并且,经济师报名条件审核最主要的是审核考生的工作年限,只要工作年限符合,只要单位或公司为你开具工作年限证明,认可你的工作经验,那么不论从事何种专业或行业都可以。满足相应的学历及工作经验要求就是可以报考的。

总之,考生如果大学读的是非经济类专业,但是从事和经济有关的工作,或所在的公司、单位与经济大致有关都是可以报考的。

更多经济师报考问题,大家可进入“中级经济师考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线向学霸君提问,我们将及时进行回复解答。或者你也可以加入经济师考试QQ群:313457624,与大家一起备考学习!

经济师备考推荐app

热点关注

中级经济师报名条件解读 | 新手报考指南

2020年中级经济师考试报名时间及入口

经济师考点、难点太多记不住?!233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

答疑解惑:添加学霸君微信个人号【ks233wx2】,或关注微信公众号【jjs233wx】搜索微信公众号“233网校经济师考试”,关注即可一对一答疑解惑!

中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部